Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Предложение комнат на вторичке Москвы сократилось за год вдвое Недвижимость, 14:56 Глава Минфина назвал долю направленных на соцподдержку расходов бюджета Экономика, 14:56 Александр Комиссаров — как потерять все и начать бизнес с нуля РБК и ВТБ Привилегия, 14:54 Путин увидел импульс экономике в экосистемах «Яндекса», Сбербанка и ВТБ Экономика, 14:53 Минтруд не поддержал идею о начислении пенсий «по рангам» Экономика, 14:51 ЦБ расширил список системно значимых банков Финансы, 14:45 Силуанов назвал цели приватизации госкомпаний Экономика, 14:36 Путин призвал не допустить резкого роста цен на жилье Недвижимость, 14:34 M-commerce «для галочки»: почему ваше мобильное приложение неэффективно Pro, 14:32 Лукашенко поручил создать вооруженные «летучие отряды» из бывших военных Политика, 14:28 «Спартак» вошел в десятку самых молодых команд Европы Спорт, 14:27 Насколько сильно ивент-индустрия пострадала из-за пандемии Партнерский материал, 14:25 В Турции умер заразившийся коронавирусом россиянин Общество, 14:20 Путин пообещал продлить меры поддержки малому и среднему бизнесу Экономика, 14:20
Политика ,  
0 

Северный флот отправился в самый масштабный за десятилетие поход

В походе участвует более 30 боевых кораблей, которые проведут около двух десятков практических стрельб и испытают новые образцы оружия
Эскадренный миноносец «Адмирал Ушаков»
Эскадренный миноносец «Адмирал Ушаков» (Фото: Павел Львов / РИА Новости)

Эскадренный миноносец «Адмирал Ушаков», ракетный крейсер «Маршал Устинов» и другие боевые корабли, подлодки и суда обеспечения вышли в самый масштабный за последнее десятилетие сбор-поход Северного флота, говорится в сообщении на сайте Министерства обороны.

В ведомстве уточнили, что всего в этом походе будет задействовано 36 кораблей и подлодок. Также предполагается задействовать свыше 20 летательных аппаратов, вооружение и спецтехнику.

В рамках похода, который продлится до конца следующей недели, корабли и подлодки Северного флота выполнят 19 практических стрельб и испытают новые образцы оружия, рассказали в ведомстве.

Помимо «Ушакова» и «Устинова» в учениях также будут задействованы десантный корабль «Георгий Победоносец», противолодочный корабль «Североморск», атомные и дизельные подлодки.

Эсминец «Адмирал Ушаков» был спущен на воду в 1991 году, до 2004 года он носил название «Бесстрашный». Он оснащен корабельной автоматической пушкой АК-130, артиллерийской установкой АК-630, сверхзвуковыми ракетами, ЗРК «Ураган», противолодочным и минно-торпедным оружием.

«Маршал Устинов» вернулся в строй в апреле 2017 года, этому предшествовала модернизация крейсера, которая началась еще в 2011 году. Впервые он был спущен на воду в 1982 году. Во время ремонта на крейсер, в частности, установили ракетный комплекс «Вулкан».

«Североморск», противолодочный корабль проекта 1155, был заложен в 1984 году и спущен на воду годом позже. До 1996 года носил название «Симферополь». На корабле установлена как зенитная артиллерия, ракетное и противолодочное оружие, так и радиолокационное вооружение.