Лента новостей
Western Union резко ограничила сумму переводов за границу Финансы, 00:00 Минск и Москва договорились к 2021 году выйти на единые отраслевые рынки Экономика, 21 июл, 23:13 Медведчук допустил отсутствие коалиции в новой Раде Политика, 21 июл, 23:05 Карпин сообщил о «проскользнувшей мысли» пригласить Глушакова в «Ростов» Спорт, 21 июл, 23:04 «Слуги народа» дошли до Рады Политика, 21 июл, 22:50 Советник Зеленского сообщил о разработке на Украине онлайн-гражданства Политика, 21 июл, 22:49 ЦИК Украины представила первые данные об итогах выборов в Раду Политика, 21 июл, 22:11 Кто из великих дизайнеров создал популярный Peugeot Partner I РБК и Peugeot, 21 июл, 22:03 Один из героев расследования Голунова избавился от бизнеса в России Общество, 21 июл, 22:00 ЦИК Украины назвал первые после окончания голосования данные о явке Политика, 21 июл, 21:45 Зеленский позвал лидера группы «Океан Эльзы» обсудить коалицию в Раде Политика, 21 июл, 21:02 Базовые правила: как обезопасить себя от гепатита РБК и Philips, 21 июл, 20:46 Аваков обвинил российские СМИ в пропаганде в пользу партии Медведчука Политика, 21 июл, 20:41 Зеленский приехал в штаб своей партии и ответил на вопрос о посадках Политика, 21 июл, 20:32
Общество ,  
0 
Azur Air рассказала о посадке рейса Новосибирск — Анталья из-за грозы

Нескольким пассажирам рейса Azur Air ZF-5495 Новосибирск — Анталья потребовалась медицинская помощь после посадки в условиях сильной турбулентности из-за грозы. Об этом сообщили РБК в пресс-службе авиакомпании. Командир самолета решил уйти на посадку на запасной аэродром в Даламан из-за грозы и ухудшения погодных условий, пояснили в компании.

Изначально повода заранее уходить на запасной аэродром не было, так как в момент подхода самолета аэропорт Антальи еще принимал воздушные суда. «Однако за 20 минут до предполагаемой посадки ввиду ухудшения погодных условий аэропорт закрылся на незначительное время. Далее на протяжении примерно часа аэропорт периодически открывался и закрывался», — рассказали в пресс-службе Azur Air.

Полет выполнялся в условиях сильной турбулентности и «тем не менее все системы самолета работали штатно», заверили в авиакомпании.

По данным НГС, 16 июня пассажирский самолет, следовавший рейсом Новосибирск — Анталья, пытался совершить посадку в аэропорту Антальи, но из-за сложных погодных условий был вынужден приземлиться на запасном аэропорте в Даламане. Как рассказали изданию пассажиры, сотрудники аэропорта запрещали выходить из самолета. «Пока ждали скорую, я сидел на трапе. Скорой, как и врача, не было. Дальше самолета нас не пускали», — рассказал пассажир Иван Голушко.

В Azur Air подчеркнули, что на посадку в аэропорты Даламана и Измира также ушли самолеты других авиакомпаний, из-за чего пассажирам Azur Air пришлось некоторое время ждать в аэропорту.

«Представитель авиакомпании обеспечивал приезд врачей к пассажирам, обратившимся за медицинской помощью, снятием этих пассажиров и их багажа с рейса, а далее обеспечением трансфера для пассажиров из Даламана к местам отдыха», — подчеркивается в сообщении авиакомпании. После посадки пассажирам предложили трансфер в отель.

«Авиакомпания приносит пассажирам рейса ZF-5495 Новосибирск — Анталья извинения за доставленные неудобства. Грамотные действия экипажа позволили в сложнейших погодных условиях безопасно доставить пассажиров в Турцию», — добавили в Azur Air.