Лента новостей
Рейс из Нижневартовска в Уфу задержали на девять часов из-за трапа Общество, 12:26 Эксперты не подготовили исследование по делу «Седьмой студии» в срок Общество, 12:21 Россия за год экспортировала военную авиатехнику на $6 млрд Политика, 12:16 Неискренность всегда заметна: 5 правил Аполлона для инстаграм-блогера РБК Стиль и HUAWEI, 12:12 Баскетбольный «Зенит» подписал контракт с игроком сборной Франции Спорт, 12:11 Роскачество дало советы по выбору клубники Общество, 12:07 Умер главный в КГБ по борьбе с идеологическими диверсиями Филипп Бобков Общество, 11:59 Минэнерго ответило на статью NYT о внедрении США в российские электросети Политика, 11:59 Новые рекорды Bitcoin и запрет Bittrex: главное из мира криптовалют Крипто, 11:56 Семья Керимова профинансировала покупку рекламного подрядчика РЖД Технологии и медиа, 11:54 В Азербайджане бывший заключенный устроил стрельбу на рынке Общество, 11:54 СМИ узнали о планах МЮ купить вместо Погба двух игроков «Барселоны» Спорт, 11:52 Росгидромет напомнил о самых солнечных городах России Общество, 11:43 «Кинотавр — 2019»: как прошла церемония закрытия Стиль, 11:38
Война санкций ,  
0 
Аксенов сравнил продливший санкции против Крыма Евросоюз с теленком

Решение Евросоюза о продлении санкций против Крыма и Севастополя не отражается на социально-экономическом развитии полуострова. Об этом заявил глава Крыма Сергей Аксенов, говорится в сообщении его пресс-службы, поступившем в РБК.

По словам Аксенова, жители Крыма «вспоминают о существовании санкций только после сообщений СМИ». «Всё, что построено или строится на полуострове в последние годы — от Крымского моста до новых детских садов и ФАПов, — построено в условиях санкций». — подчеркнул Аксенов.

«По этому поводу вспомнилась старая русская пословица: пошел теленок медведя пугать», — приводит пресс-служба слова главы Крыма.

Он также назвал ограничения со стороны ЕС «признаком лицемерия» европейских лидеров, а политику санкций — «аморальной и оскорбительной для жителей Крыма и Севастополя. «Она нарушает фундаментальные права человека, подрывает основы демократии и международный авторитет ЕС». — отметил Аксенов. ​

Сенатор от Крыма Ольга Ковитиди в беседе с РБК назвала решение Совета ЕС «лишь предсказуемым обновлением сообщения четырехлетней давности». «Позорная санкционная политика Запада больше ударит по карманам самих европейцев, и гневные заявления представителей западного бизнеса тому подтверждение». — отметила она.

Ковитиди добавила, что в прошлом, 2017 году, Крым «собрал рекордный урожай пшеницы». «Лишенные западных ядохимикатов, экологически чистые, сочные крымские яблоки, ароматные персики, душистые сливы и непревзойденный виноград вместе с настоящими помидорами и огурцами, баклажанами и кабачками отправятся в Россию, заменив пластмассовые, месяцами не гниющие, зарубежные фрукты и овощи», — сказала она.

Совет Евросоюза 18 июня в очередной раз продлил на год санкции в отношении Крыма и Севастополя. Предыдущие ограничения истекали 23 июня 2018 года. Санкции предусматривают запрет импорта и экспорта европейских товаров на полуостров, приобретение недвижимости, транспортное сообщение, инвестиции, финансирование крымских компаний и туристическую деятельность на территории Крыма. Продление санкций Брюсселем аргументировано позицией по суверенитету и целостности Украины.

Крым вошел в состав России в марте 2014 года по результатам референдума. ЕС и ряд других западных стран не признали его итогов и ввели санкции.