Лента новостей
Экс-строитель Восточного получил условный срок по делу о растрате Политика, 05:07 Семак ответил на вопрос о капитанской повязке Дзюбы Спорт, 04:58 Экс-полковник Захарченко заявил о невозможности подстричься в СИЗО Общество, 04:33 В СПЧ предложили увеличить число расследующих пытки следователей Общество, 04:03 Экспертиза установила состав изъятых у московского отравителя веществ Общество, 03:59 «Мемориал» ответил на сравнение военных потерь с жертвой за безбожие Общество, 03:31 NYT сообщила об обходе компаниями из США запрета на торговлю с Huawei Бизнес, 03:15 Главред «Говорит Москва» ответил Соловьеву на оскорбление Сергея Доренко Общество, 02:58 «Барселона» объявила о продаже полузащитника в «Эвертон» Спорт, 02:42 Sky Sport сообщил о возможном возвращении Буффона в «Ювентус» Спорт, 02:01 Появилось видео допроса отравителя газировкой с транквилизаторами Общество, 01:58 Суд обязал ЦИК повторно рассмотреть документы партии Саакашвили Политика, 01:33 Гендиректор «Спартака» объяснил решение по Глушакову «перебором негатива» Спорт, 01:32 Саакашвили назвал «беспределом» действия властей Грузии Политика, 00:59
Война санкций ,  
0 
Губернатор Севастополя прокомментировал санкции Евросоюза

Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников заявил РБК, что продление Евросоюзом санкций в отношении Крыма и Севастополя не помешает развитию полуострова.

«Мы уверены, что справимся с задачами развития экономики», — сказал он.

Политика
Совет ЕС продлил санкции по Крыму еще на год

Первый замминистра экономического развития Республики Крым Андрей Кулик заявил РБК, что власти полуострова были готовы к продлению ограничений. «Никто не рассчитывал, что они [санкции] будут сняты. Никаких изменений в нашей экономической политике не произошло. Я считаю, что очень неплохие показатели показывает экономика Крыма, в том числе рост 10% ВРП за прошлый год и общий объем инвестиций в экономику порядка 195 млрд руб.», — заявил Кулик.

Ранее 18 июня Совет Евросоюза в очередной раз продлил на год санкции в отношении Крыма и Севастополя. Это решение мотивировано тем, что Брюссель «привержен суверенитету и территориальной целостности Украины» и считает полуостров незаконно отторгнутым.

Санкции подразумевают запрет на импорт в ЕС продукции из Крыма. Также европейцы и европейские компании не могут покупать недвижимость или объекты на полуострове, финансировать крымские компании или оказывать на территории полуострова туристические услуги. Действие предыдущих ограничений истекало 23 июня 2018 года.

Ограничения в отношении Крыма и Севастополя были введены в 2014 году, после того как Крымский полуостров вошел в состав России по итогам референдума. ​