Лента новостей
«Роскосмос» назвал сроки запуска новой ракеты «Союз-5» Технологии и медиа, 07:50 В двух католических церквях на Шри-Ланке произошли взрывы Общество, 07:32 Серия из пяти землетрясений произошла у побережья Камчатки Общество, 07:21 SpaceX неудачно испытала двигатели нового корабля Crew Dragon Технологии и медиа, 06:57 Три очка Овечкина помогли «Кэпиталз» разгромить «Каролину» в плей-офф НХЛ Общество, 06:42 Украинский суд третий раз за неделю вынес решение в пользу Коломойского Бизнес, 06:04 «Сент-Луис» обыграл «Виннипег» и пробился во второй раунд Кубка Стэнли Общество, 05:59 Илон Маск на русском обсудил с подписчиками инопланетян Технологии и медиа, 05:18 Число жертв обрушения двух домов в Рио-де-Жанейро достигло 22 человек Общество, 04:48 Разведывательный корабль ВМС Британии вошел в Черное море Политика, 04:04 Умершую в России вдову Слободана Милошевича похоронили в Сербии Общество, 03:58 В ДНР сообщили о гибели 23-летней ополченки во время атаки ВСУ Политика, 03:13 Times узнала детали готовящейся попытки отправить Терезу Мэй в отставку Политика, 02:44 Полиция задержала подозреваемого в обстреле двоих подростков в Москве Общество, 02:29
Война санкций ,  
0 
Губернатор Севастополя прокомментировал санкции Евросоюза

Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников заявил РБК, что продление Евросоюзом санкций в отношении Крыма и Севастополя не помешает развитию полуострова.

«Мы уверены, что справимся с задачами развития экономики», — сказал он.

Политика
Совет ЕС продлил санкции по Крыму еще на год

Первый замминистра экономического развития Республики Крым Андрей Кулик заявил РБК, что власти полуострова были готовы к продлению ограничений. «Никто не рассчитывал, что они [санкции] будут сняты. Никаких изменений в нашей экономической политике не произошло. Я считаю, что очень неплохие показатели показывает экономика Крыма, в том числе рост 10% ВРП за прошлый год и общий объем инвестиций в экономику порядка 195 млрд руб.», — заявил Кулик.

Ранее 18 июня Совет Евросоюза в очередной раз продлил на год санкции в отношении Крыма и Севастополя. Это решение мотивировано тем, что Брюссель «привержен суверенитету и территориальной целостности Украины» и считает полуостров незаконно отторгнутым.

Санкции подразумевают запрет на импорт в ЕС продукции из Крыма. Также европейцы и европейские компании не могут покупать недвижимость или объекты на полуострове, финансировать крымские компании или оказывать на территории полуострова туристические услуги. Действие предыдущих ограничений истекало 23 июня 2018 года.

Ограничения в отношении Крыма и Севастополя были введены в 2014 году, после того как Крымский полуостров вошел в состав России по итогам референдума. ​