Лента новостей
Российские биатлонисты заняли 11-е место в сингл-миксте на этапе в США Спорт, 21:32 СМИ узнали о просьбе Белого дома выдвинуть Трампа на Нобелевскую премию Политика, 21:31 Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов РБК и «Билайн» Бизнес, 21:10 Власти посоветовали москвичам спрятаться от ветра в метро Общество, 21:08 Орешкин исключил обвал рубля Экономика, 20:45 Крымские татары потребовали изъять из библиотек учебник истории Крыма Общество, 20:36 Times узнала об ухудшении здоровья Скрипаля Политика, 20:02 Премьер Польши отказался ехать в Израиль из-за слов Нетаньяху о поляках Политика, 19:42 Доменико Кришито принес «Дженоа» победу над «Лацио» в чемпионате Италии Спорт, 19:31 В Эстонии осужденный за шпионаж в пользу России подал в суд на Минюст Политика, 19:19 Власти Петербурга назвали новую причину обрушения в университете Общество, 18:51 В ОАЭ заявили о покупке российских «Корнетов» и «Панцирей» Политика, 18:26 Дарья Касаткина впервые в сезоне выиграла матч на теннисном турнире WTA Спорт, 18:26 Температура в Москве обновила рекорд текущей зимы третий день подряд Общество, 18:04
Политика ,  
0 
Турецкие войска заняли окрестности сирийского города Манбидж

Турецкие вооруженные силы заняли окрестности города Манбидж на севере Сирии, согласно договоренностям с США. Об этом сообщил турецкий телеканал NTV со ссылкой на местные источники.

4 июня США и Турция утвердили «дорожную карту» с целью стабилизировать ситуацию в Манбидже и продолжить борьбу с терроризмом. Глава турецкого внешнеполитического ведомства Мевлют Чавушоглу и госсекретарь США Майк Помпео также рассмотрели рекомендации турецко-американской рабочей группы по Сирии.

Спустя два дня военные советники курдских формирований «Отряды народной самообороны» (YPG) покинули сирийский Манбидж.

Политика
Сдали без боя: почему курды покинули завоеванный сирийский Манбидж

Тем не менее Чавушоглу заявил, что турецкая армия продолжит военные операции до тех пор, пока города региона до границы с Ираком не будут окончательно освобождены от террористов. Таким образом, в планах Анкары представить «дорожные карты» по другим городам Сирии, подконтрольным YPG, таким как Ракка и Айн-эль-Араб.

Турецкая военная операция в Сирии «Оливковая ветвь» против «Демократического союза» и «Рабочей партией Курдистана» (РПК), которые в Турции были признаны террористическими организациями, началась в январе этого года. В марте армия Турции заняла Африн. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что операция против сирийских курдов продолжится до тех пор, пока сотни городов вплоть до иракской границы не будут «очищены от боевиков».