Лента новостей
Приехавшая с гробом к правительству женщина отказалась от помощи властей Общество, 02:19 Запуск спутников OneWeb отложили из-за неполадок при полете с Байконура Технологии и медиа, 02:19 В Сирии нашли массовые захоронения тысяч жертв «Исламского государства» Общество, 02:00 Историк раскрыл содержание дневника Малиновского о поражениях в ВОВ Общество, 01:49 Движение на красной ветке метро Москвы восстановили после гибели человека Общество, 01:17 «Краснодар» выбил «Байер» из Лиги Европы Спорт, 01:03 Путин подписал указ о призыве запасников на военные сборы Общество, 00:59 Рогозин сообщил о передаче управления египетским спутником заказчику Технологии и медиа, 00:25 Самарский губернатор ответил на появление гроба с телом у правительства Общество, 00:02 Рынок слияний и поглощений сократился в 2018 году Экономика, 00:00 Режим ожидания: почему российские сделки M&A в 2018 году стали мельче Pro, 00:00 Мадуро объявил о закрытии границы с Бразилией Политика, 21 фев, 23:54 Отец Децла назвал наследника прав на музыку рэпера Общество, 21 фев, 23:42 Лига Европы по футболу. «Байер» — «Краснодар». Онлайн Спорт, 21 фев, 23:00
Политика ,  
0 
Зять короля Испании прибыл в тюрьму для отбывания наказания

Зять испанского короля, олимпийский чемпион по гандболу Иньяки Урдангарин прибыл в тюрьму в городе Авила для отбывания наказания сроком пять лет и десять месяцев. Об этом сообщает газета Observador.

Согласно испанскому законодательству, осужденный, который не находится под стражей, может сам выбрать тюрьму, в которой ему предстоит отбывать наказание. Выбор зятя короля пал на женскую тюрьму Бривева, в которой есть отдельный мужской блок. Там ранее содержался экс-глава Гражданской гвардии Испании Луис Рольдан. По информации El Confidencial, в блоке пять камер, собственный внутренний двор, столовая и помещение для посетителей.

В феврале 2017 года Урдангарина приговорили к шести годам и трем месяцам тюрьмы. Суд признал его виновным в уклонении от уплаты налогов и финансовых махинациях. Как установило следствие, зять короля использовал связи с семьей монарха для заключения контрактов своей некоммерческой организации Noos Foundation. Прокуроры отмечали, что сделки проводились по завышенным ценам, полученные деньги Ургандарин выводил на зарубежные счета. В июне 2018 года суд сократил срок зятю испанского короля на пять месяцев.