Лента новостей
Медведев назвал планы по изъятию сверхдоходов «неверной трактовкой» Политика, 12:32 Российский боец Виталий Минаков потерпел первое поражение в карьере Спорт, 12:29 «Ростех» сообщил о характеристиках беспилотника для экипировки «Ратник-3» Технологии и медиа, 12:27 В «Техмаше» заявили о пройденных ракетой «Бронебойщик» испытаниях Технологии и медиа, 12:03 ВС Латвии сообщили о российском истребителе Су-27 у морских границ страны Политика, 11:37 Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы РБК и Philips, 11:35 Два человека погибли в массовой драке на юго-востоке Москвы Общество, 11:14 Эксперт обнаружил в Сети китайскую базу данных слежки за 2,6 млн человек Политика, 11:01 В Госдуме назвали «слухами» обсуждение запрета покупать машины без гаража Общество, 10:51 Экс-премьер Украины заявил о проверке ФБР растраты кредитов МВФ Киевом Политика, 10:33 Ностальгия по 90-м: о каких технических новинках мечтали все РБК и Porsche, 10:08 «Калашников» показал самовзрывающийся беспилотник «Куб» Бизнес, 10:07 В Новосибирске загорелся склад с продуктами Общество, 09:17 Четыре человека погибли при захвате заложников в США Общество, 08:54
Общество ,  
0 
Экс-замглавы уральского города получил 9 лет колонии за взятку квартирой

Суд Свердловской области признал бывшего заместителя главы города Арамиль Александра Мельникова виновным в получении взятки в особо крупном размере. Об этом РБК сообщили в региональном следственном управлении СКР.

По данным следствия, 48-летний Мельников, который курировал прием и выдачу разрешений на строительство жилых домов в городе, в мае 2017 года получил документы на квартиру в строящемся на улице Текстильщиков доме площадью 52 кв. м и стоимостью 2,3 млн руб. на имя его знакомой.

«Подсудимый, используя свое служебное положение, способствовал получению застройщиком разрешения на строительство жилого дома, за что и получил фактическую возможность оформления в собственность одной из квартир», — говорится в сообщении.

Уточняется, что Мельников осужден по ч. 6 ст. 290 УК России (получение взятки должностным лицом в виде предоставления иных имущественных прав за незаконные действия, совершенное в особо крупном размере). Его приговорили к девяти годам колонии строгого режима.

Портал «УралПолит.Ru» уточняет, что Мельникову также предписано выплатить штраф в размере двукратной суммы взятки. Отмечается, что он был снят со своей должности в июле 2017 года.