Лента новостей
Лига Европы по футболу. «Байер» — «Краснодар». Онлайн Спорт, 23:00 «Зенит» вышел в 1/8 финала Лиги Европы благодаря дублю Азмуна Спорт, 22:55 Оппозиция Венесуэлы заявила о переходе 11 дипломатов на сторону Гуаидо Политика, 22:53 S&P поместило рейтинг ПКБ на пересмотр из-за «дела Baring Vostok» Бизнес, 22:39 NASA нашло в кораблях Boeing и SpaceX угрозу для космической программы Технологии и медиа, 22:19 «Роскосмос» сообщил о погрешностях при запуске египетского спутника Технологии и медиа, 21:45 Власти Петербурга предупредили об угрозе падения штукатурки из-за погоды Общество, 21:43 Россия обвинила США в подготовке провокации на границе с Венесуэлой Политика, 21:41 Бизнес-омбудсмен попросил Чайку проверить законность ареста Калви Бизнес, 21:26 Путин назначил нового постпреда при ОДКБ Политика, 21:21 ГТЛК учредит центр для контроля инфраструктурного плана на 6 трлн руб. Бизнес, 21:13 Нетаньяху и Путин договорились о новой встрече в Москве Политика, 21:01 Лига Европы по футболу. «Зенит» — «Фенербахче». Онлайн Спорт, 20:55 FT описала используемые иранским бизнесом способы обхода санкций США Бизнес, 20:47
Экономика ,  
0 
Депутат Рады рассказал о назревающей на Украине катастрофе

Украину в скором времени ждет катастрофа, так как страны ЕС «под видом экономической помощи пытаются расхитить национальное богатство» страны. Об этом заявил депутат Верховной рады, лидер партии «За жизнь» Вадим Рабинович в эфире телеканала «112 Украина».

Депутат подчеркнул, что до конца 2018 года Киев должен выплатить $12,5 млрд, в 2019 году — еще $12,1 млрд, а до конца 2020 года — $10,2. По оценкам политика, долг Украины уже составляет $117 млрд.

«Это экономика, обреченная на крах, это мертвая ипотека. Украина не в состоянии вернуть эти деньги», — сказал Рабинович.

По его словам, Нацбанк Украины «под шумок» выплатил $455 млн Международному валютному фонду, а Европа выделит Украине €1 млрд. «Нам забыли сказать, что они требуют снять мораторий на вывоз леса-кругляка. Нам дает Европа с барского плеча миллиард, который мы тут же вернем в качестве процентов международным организациям», — сказал Рабинович.

По его мнению, в обмен Украина «лишится Карпат». Депутат уверен, что единственным выходом из сложившейся ситуации для Украины является дефолт.

Политика
Украинский депутат обвинил власти в попытке перехитрить МВФ‍

В начале мая украинский премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что страна должна будет выплатить $27 млрд долгов в течение следующих четырех лет. По его словам, с 2007 по 2014 год Украина взяла в долг $47 млрд. «Для того чтобы нам обслуживать долги, надо, чтобы наша экономика больше росла, нам нужны инвестиции, чтобы мы больше получали поступлений в бюджеты», — добавил Гройсман.

Магазин исследований: аналитика по теме "Макроэкономика"