Лента новостей
Мамаев в суде заявил о добровольной явке к следователю Общество, 15:27 Мамаев заявил в суде об оскорбительном значении слова «петух» Общество, 15:26 НОВАТЭК раскрыл сумму сделки по продаже Total 10% в «Арктик СПГ-2» Бизнес, 15:26 Путин напомнил о попытках Порошенко «нагнуть» Донбасс Политика, 15:25 Россия выразила протест Австрии из-за осквернения советского памятника Общество, 15:16 ДНР упростит пересечение границы с Россией после указа Путина о паспортах Политика, 15:12 ЕС осудил указ Путина о выдаче паспортов жителям Донбасса Политика, 15:11 Производитель горящих машин: как Tesla потеряла $702 млн за три месяца Quote, 15:04 Минск возобновил приостановленный из-за проблем с нефтью экспорт бензина Экономика, 14:59 В Панаме построили деревню из пластиковых бутылок: как она выглядит Недвижимость, 14:57  Сколько зарабатывают бухгалтеры и главные бухгалтеры в России Pro, 14:55 Медведев поручил внести в кабмин проект о всероссийской диспансеризации Общество, 14:48 Нечего надеть: подберите гардероб на весну за одну минуту РБК и KUPIVIP.RU, 14:47 Деревня или садовое товарищество: где купить дачу Недвижимость, 14:37
Политика ,  
0 
В Польше рассказали о давлении на ЕС из-за «Северного потока-2»

Варшава потребовала ускорить работу над изменениями в газовой директиве Евросоюза, которая должна усложнить создание газопровода «Северный поток-2». Об этом «Польскому радио» сообщил вице-министр энергетики Польши Михал Куртыка.

В ноябре 2017 года Еврокомиссия предлагала изменить директиву, которая регулирует газовую и электроэнергетическую отрасли объединения. Согласно изменениям, все магистральные газопроводы на территории ЕС необходимо привести в соответствие с общими правилами Евросоюза по выходу на внутренний рынок.

По словам Куртыки, в конце июня изменениями в газовой директиве должны заняться послы ЕС. «Это благодаря тяжелой, кропотливой и многомесячной работе польских дипломатов», — отметил вице-министр.

С 1 июля президентство в ЕС перейдет к Австрии, и Польша ожидает от австрийцев «объективности, а не защиты собственных интересов», подчеркнул Куртыка. По его словам, Вена «должна вести себя нейтрально». «Мы будем напоминать, что управление ЕС должно быть транспарентным и вызывать доверие», — отметил вице-министр.

Бизнес
СГМ Ротенберга получит ₽19 млрд за отправной пункт «Северного потока-2»

Строительством газопровода «Северный поток-2» занимается компания Nord Stream 2 AG. Трубопровод проложат по дну Балтийского моря через территориальные воды России, Финляндии, Швеции, Дании и Германии, его протяженность составит более 1,2 тыс. км, а совокупная мощность — 55 млрд куб. м в год. Разрешение на строительство газопровода уже выдали власти Швеции, Германии и Финляндии. В начале июня Минстрой разрешил начать постройку российской части «Северного потока-2».