Лента новостей
ФСИН начала проверку после нового видео избиений в ярославской колонии Общество, 16:25 Что нужно знать о функциональных напитках РБК и Philips, 16:22 Индия назвала сроки поставок российских С-400 Политика, 16:21 Суд оставил топ-менеджера «Рольфа» Кайро под домашним арестом Общество, 16:18 В федерации назвали причину смерти гандболистки молодежной сборной России Спорт, 16:16 Как ИТ-компании найти идею для узкого рынка и выжить на нем Pro, 16:11 Tether запустит стейблкоин на блокчейне Algorand: токен проекта подешевел Крипто, 16:09 Госдума поддержала законопроект о повышении акцизов на вино Бизнес, 16:07 Реальные доходы россиян продолжили падение Экономика, 16:00 «Яндекс» и Сбербанк решили изменить формат «русского Amazon» Технологии и медиа, 15:55 При стрельбе в Ираке погибли турецкие дипломаты Политика, 15:54 Орешкин описал следующий шаг в развитии Росстата Общество, 15:53 Как ухаживать за качественной дорогой одеждой дома РБК и Philips, 15:47 Кремль выразил беспокойство после задержания женщины из-за препарата Общество, 15:42
Политика ,  
0 
В Польше рассказали о давлении на ЕС из-за «Северного потока-2»

Варшава потребовала ускорить работу над изменениями в газовой директиве Евросоюза, которая должна усложнить создание газопровода «Северный поток-2». Об этом «Польскому радио» сообщил вице-министр энергетики Польши Михал Куртыка.

В ноябре 2017 года Еврокомиссия предлагала изменить директиву, которая регулирует газовую и электроэнергетическую отрасли объединения. Согласно изменениям, все магистральные газопроводы на территории ЕС необходимо привести в соответствие с общими правилами Евросоюза по выходу на внутренний рынок.

По словам Куртыки, в конце июня изменениями в газовой директиве должны заняться послы ЕС. «Это благодаря тяжелой, кропотливой и многомесячной работе польских дипломатов», — отметил вице-министр.

С 1 июля президентство в ЕС перейдет к Австрии, и Польша ожидает от австрийцев «объективности, а не защиты собственных интересов», подчеркнул Куртыка. По его словам, Вена «должна вести себя нейтрально». «Мы будем напоминать, что управление ЕС должно быть транспарентным и вызывать доверие», — отметил вице-министр.

Бизнес
СГМ Ротенберга получит ₽19 млрд за отправной пункт «Северного потока-2»

Строительством газопровода «Северный поток-2» занимается компания Nord Stream 2 AG. Трубопровод проложат по дну Балтийского моря через территориальные воды России, Финляндии, Швеции, Дании и Германии, его протяженность составит более 1,2 тыс. км, а совокупная мощность — 55 млрд куб. м в год. Разрешение на строительство газопровода уже выдали власти Швеции, Германии и Финляндии. В начале июня Минстрой разрешил начать постройку российской части «Северного потока-2».