Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Попавшего в аварию в Нижнем Новгороде водителя лишали прав за пьяную езду Общество, 23:11 В Казани во время пожара в пятиэтажке погибли два человека Общество, 23:02 Корбин не увидел выгоду для лейбористов в публикации секретных документов Политика, 22:57 Число погибших при пожаре в одесском колледже возросло до восьми Общество, 22:53 Почему миллениалы предпочитают рассрочку кредитам РБК и Совесть, 22:22 «Уфа» выиграла два выездных матча подряд в чемпионате России Спорт, 21:52 Орешкин сообщил о прогрессе на переговорах Путина и Лукашенко Политика, 21:46 Путин и Лукашенко решили встретиться снова через две недели Политика, 21:46 Пленник пледа или диванный эксперт: чем заняться на Новый год. Тест РБК и Huawei, 21:34 Российские биатлонисты остались без наград в эстафете на этапе Кубка мира Спорт, 21:29 Лукашенко уехал из резиденции Путина без заявлений для журналистов Политика, 21:27 В Нижнем Новгороде возбудили уголовное дело после ДТП со школьниками Общество, 21:19 Переговоры Путина и Лукашенко продлились более пяти часов Политика, 21:09 Минтруд предложил платить стипендию ищущим работу россиянам старше 50 лет Общество, 20:56
Политика ,  
0 
Президент Латвии усомнился в возможности США защитить Европу от России

Европе не стоит полностью рассчитывать на США для защиты от ряда вызовов, включая Россию, заявил президент Латвии Раймонд Вейонис на публичных дебатах «НАТО 2018: ограничения и возможности». Об этом сообщает TVnet.

По словам Вейониса, Европа должна сделать все возможное, чтобы гарантировать свою безопасность, в то время как Россия «демонстрирует свои мускулы» в Сирии и Северной Африке, а Китай наращивает свое экономическое влияние на Дальнем Востоке и в целом в мире. Он добавил, что странам НАТО угрожает терроризм и связанная с ним проблема миграции, а также возможность вмешательства в функционирование их демократических институтов, в особенности выборов. Вейонис призвал укреплять единство, «жесткую» и «мягкую безопасность» западных стран. Под последней он имел в виду противостояние гибридным угрозам.

Политика
Балтийский клин: чего лидеры Прибалтики добивались от Вашингтона

Есть силы, которые пытаются расколоть нас, поэтому важно сохранять доверие к общим ценностям. Пришло время проснуться, быть более активным и оставаться едиными», — подчеркнул президент.

В начале июня НАТО и ЕС создали объединенную систему уведомления о кибератаках. Кроме того, по словам генсека Альянса Йенса Столтенберга, две организации будут проводить учения по противодействию и другим гибридным угрозам. НАТО также продолжает усиливать и традиционные конвенциональные вооруженные силы в Европе. Так, в том же месяце было объявлено об учреждении новых стратегических командований Альянса в Германии и США. Столтенберг заверил, что к 2020 году НАТО в Европе будет иметь 30 механизированных батальонов, 30 воздушных эскадрилий и 30 боевых кораблей. Эти силы возможно будет привести в боевую готовность за 30 дней.