Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Наследники Босова продали газовый проект на Печоре экс-депутату Госдумы Бизнес, 12:22 По какой цене покупать криптовалюту. Три мнения Крипто, 12:15 «Калашников» запатентовал электрические мотоциклы Авто, 12:08 Зачем экспортерам нужна новая система «Одно окно» Партнерский материал, 12:05 Bain & Company: как пандемия формирует потребителя будущего — часть II Pro, 12:03 Экоактивист vs экотеррорист: кто вы для планеты. Тест РБК и ДПиООС, 12:00 В «Векторе» назвали дату появления вакцины в гражданском обороте Общество, 11:59 СМИ узнали о 15 случаях COVID-19 у биатлонных команд перед Кубком мира Спорт, 11:59 «Яндекс. Карты» стали показывать загруженность станций московского метро Технологии и медиа, 11:57 Как продуктовые торговые сети помогают россиянам пережить коронавирус Партнерский материал, 11:55 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 27 ноября Общество, 11:46 Сквозь Москву на «Иволге»: проекту МЦД исполнился один год Партнерский материал, 11:46 Майгуров рассказал о новых спонсорах СБР Спорт, 11:42 Совладелицу «ВИМ-Авиа» объявили в международный розыск Общество, 11:40
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

На юге Франции открыли памятный знак в честь Юрия Гагарина

На острове Бендор на юге Франции, где в 1965 году отдыхал космонавт Юрий Гагарин, открыли мемориальную доску, сообщает местное издание Var-Matin.

Как сообщает агентство «Интерфакс», глава департамента внешнеэкономических и торговых связей Москвы Сергей Черемин и генеральный консул РФ в Марселе Сергей Молчанов возложили цветы к памятному знаку. Он представляет собой окрашенною в золотой цвет доску с портретом космонавта в шлеме.

​Бендор — остров в провинции Бандоль. Это частное владение. В момент прибытия на него Юрия Гагарина он находился в собственности французского магната Поля Рикара.

В апреле в столице Сербии Белграде установили памятник Юрию Гагарину в виде его головы на высоком постаменте. Однако через несколько часов после установки его демонтировали по требованию жителей, которые раскритиковали его художественное исполнение. Другим основанием стало то, что в утверждении памятника не участвовали ни власти собственно Белграда, ни компетентные органы всей Сербии.

Следите за курсами на сайте или в приложении РБК