Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В МИД Норвегии заявили об отсутствии угрозы со стороны России Политика, 01:12 Семин назвал поражение от «Ювентуса» недоведенным до конца хорошим делом Спорт, 01:00 Посол США назвал причину разморозки финансовой помощи Украине Политика, 00:56 Туск порекомендовал странам ЕС согласиться на перенос Brexit Политика, 00:40 Алексей Васильчук — о фудмолле «Депо.Москва» и как удержаться на плаву РБК Стиль и Henderson, 00:38 Каррера оценил возможность Алексея Миранчука играть в «Ювентусе» Спорт, 00:23 В центре Киева прогремел взрыв Общество, 00:14 Появились первые фотографии нового плацкартного вагона с душем Общество, 00:10 Почему российские ИТ-компании ищут возможности для бизнеса в Африке Pro, 00:00 Поставщик софта для Росгвардии оснастит им правительство Бурунди Технологии и медиа, 00:00 Экономисты нашли «нестыковки» в данных о доходах россиян Экономика, 00:00 Дубль Дибалы принес «Ювентусу» победу над «Локомотивом» в Лиге чемпионов Спорт, 22 окт, 23:55 Путин и Эрдоган договорились по Сирии. Главное Политика, 22 окт, 23:50 Асад отреагировал на переговоры Эрдогана и Путина по операции в Сирии Политика, 22 окт, 23:42
Общество ,  
0 
На юге Франции открыли памятный знак в честь Юрия Гагарина

На острове Бендор на юге Франции, где в 1965 году отдыхал космонавт Юрий Гагарин, открыли мемориальную доску, сообщает местное издание Var-Matin.

Как сообщает агентство «Интерфакс», глава департамента внешнеэкономических и торговых связей Москвы Сергей Черемин и генеральный консул РФ в Марселе Сергей Молчанов возложили цветы к памятному знаку. Он представляет собой окрашенною в золотой цвет доску с портретом космонавта в шлеме.

​Бендор — остров в провинции Бандоль. Это частное владение. В момент прибытия на него Юрия Гагарина он находился в собственности французского магната Поля Рикара.

В апреле в столице Сербии Белграде установили памятник Юрию Гагарину в виде его головы на высоком постаменте. Однако через несколько часов после установки его демонтировали по требованию жителей, которые раскритиковали его художественное исполнение. Другим основанием стало то, что в утверждении памятника не участвовали ни власти собственно Белграда, ни компетентные органы всей Сербии.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК