Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Москва и Донбасс отклонили предложение Киева по обмену пленными Политика, 09:00 Более 1,1 млн россиян оштрафовали за нарушения ограничений по COVID-19 Общество, 08:48 Денис Савостин — какой бизнес ни в коем случае не стоит открывать РБК и ВТБ Привилегия, 08:48 Британский онколог назвал отличия симптомов рака легких и COVID-19 Общество, 08:21 Квартал будущего: «Сколково Парк» для жизни, работы, отдыха и развития РБК и Сколково Парк, 07:39 Иммунолог назвал способ избавиться от последствий COVID-19 Общество, 07:33 Власти пообещали за выходные подать электричество на остров Русский Общество, 07:12 «Энергия» предложила запустить наблюдающую за всей Землей станцию Технологии и медиа, 07:01 Помпео объяснил санкции против российских компаний Политика, 06:49 МВФ отказал Украине в экстренной финансовой помощи Политика, 06:42 В Хабаровске прошел очередной митинг в защиту Фургала Общество, 06:03 Лишит ли Слуцкий ЦСКА первого места. Анонс тура РПЛ Спорт, 06:00 У берегов Японии столкнулись грузовое и рыболовное суда Общество, 05:33 Из чего сделано будущее: технологические киты цифровой трансформации РБК и Intel NUC, 05:15
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

На юге Франции открыли памятный знак в честь Юрия Гагарина

На острове Бендор на юге Франции, где в 1965 году отдыхал космонавт Юрий Гагарин, открыли мемориальную доску, сообщает местное издание Var-Matin.

Как сообщает агентство «Интерфакс», глава департамента внешнеэкономических и торговых связей Москвы Сергей Черемин и генеральный консул РФ в Марселе Сергей Молчанов возложили цветы к памятному знаку. Он представляет собой окрашенною в золотой цвет доску с портретом космонавта в шлеме.

​Бендор — остров в провинции Бандоль. Это частное владение. В момент прибытия на него Юрия Гагарина он находился в собственности французского магната Поля Рикара.

В апреле в столице Сербии Белграде установили памятник Юрию Гагарину в виде его головы на высоком постаменте. Однако через несколько часов после установки его демонтировали по требованию жителей, которые раскритиковали его художественное исполнение. Другим основанием стало то, что в утверждении памятника не участвовали ни власти собственно Белграда, ни компетентные органы всей Сербии.

Следите за курсами на сайте или в приложении РБК