Лента новостей
Белый дом прокомментировал завершение расследования Мюллера Политика, 01:09 Порошенко оценил свои шансы на победу на президентских выборах Политика, 00:39 Мюллер завершил двухлетнее расследование о связях Трампа с Россией Политика, 00:23 Лыжник Большунов занял четвертое место на этапе Кубка мира в Канаде Общество, 00:16 Бишкек попросил посла России защитить киргизов после протестов в Якутии Политика, 00:02 МИД заявил о неудавшемся превращении Афганистана в рай на деньги США Политика, 22 мар, 23:50 Рогозин запретил рабочим выходить на стройку второй очереди Восточного Общество, 22 мар, 23:40 Двукратная олимпийская чемпионка Витт поздравила Загитову с победой Общество, 22 мар, 23:23 Газовый Бойко украинских выборов Политика, 22 мар, 23:05 Британия назвала Голанские высоты оккупированными Израилем Политика, 22 мар, 22:55 На Украину запретили ввозить книгу «Мастер и Маргарита» из-за предисловия Общество, 22 мар, 22:54 Минфин США ввел санкции против венесуэльского банка BANDES Политика, 22 мар, 22:41 Футбол решает: где и с кем играть по субботам РБК и Футболер, 22 мар, 22:29 Постпред Сирии при ООН назвал блефом заявления США об изгнании ИГ Политика, 22 мар, 22:21
Экономика ,  
0 
Силуанов рассказал о «понимающем» планы повысить НДС до 20% бизнесе

Первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов заявил, что бизнес воспринял предложение правительства о повышении ставки налога на добавочную стоимость до 20% с пониманием. Об этом он сказал в эфире телеканала «Россия 24».

Силуанов рассказал, что по вопросу о повышении НДС были проведены встречи с представителями Российского союза промышленников и предпринимателей и с «другими объединениями». «Вопрос увеличения НДС при одновременном снижении прямых налогов и упрощении возмещения НДС был с пониманием воспринят коллегами из бизнеса», — заметил министр.

Глава Минфина сказал, что повышение налогов «никому не нравится, с одной стороны». «Но, с другой стороны, мы приняли целый пакет мер, который позволяет осуществлять прогнозирование ситуации с изменение налоговой системы. Мы ускоряем, упрощаем возмещение НДС как при экспорте, так и внутри нашей страны», — пояснил Силуанов.

Министр пояснил, что ряд действий, которые были совершены правительством, «направлены в сторону бизнеса», а ресурсы, которые будут получены от уплаты НДС, пойдут «на развитие инфраструктуры, на развитие новых секторов экономики, и таким образом будет осуществляться участие бизнеса». «Поскольку будут новые заказы, бизнес получит спрос со стороны государства, и это тоже подстегнет работу наших предприятий», — пояснил он.

Экономика
«Донастройка» на ₽600 млрд: кто заплатит за повышение НДС

В четверг, 14 июня, правительство предложило повысить НДС с 18 до 20% с 1 января 2019 года. Силуанов заявлял, что из-за повышения налога на добавочную стоимость в 2019 году инфляция может ускориться в пределах 1,5 п.п., до 4–4,5%. В пятницу, 15 июня, в Банке России заявили, что при повышении НДС до 20% рост цен ускорится на 1 п.п. В ЦБ отметили, что частично это может быть заметно уже в текущем 2018 году.