Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как восстановить стершиеся границы между работой и личным РБК и СберМаркет, 09:29 «Сбер» запланировал стать основным владельцем Goods.ru Бизнес, 09:27 СМИ узнали о планах HBO Max снять анимационный сериал по «Игре престолов» Общество, 09:02 Что такое эндаумент и зачем обществу целевые капиталы РБК и Фонд Потанина, 09:00 Конкурентам Wildberries предложили субсидии за экспорт российских товаров Технологии и медиа, 09:00 Цифровой пророк и вестник суеты: топ-10 новых должностей в корпорациях Pro, 08:53 Генсек ООН оценил роль российской вакцины в борьбе с пандемией COVID-19 Общество, 08:48 При пожаре на пороховом заводе в Перми пострадали три человека Общество, 08:46 МЮ потерпел первое поражение за 14 матчей в игре с худшей командой АПЛ Спорт, 08:42 Рекордная выручка Apple, трекеры в госприложениях. Главные новости РБК Общество, 08:37 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 08:31 Аресту основателя Petropavlovsk предшествовала жалоба генералу ФСБ Бизнес, 08:30 Прокуратура потребовала возобновить дело бывшего топ-менеджера «Роснефти» Общество, 08:25 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 28 января Общество, 08:21
Битва за Telegram ,  
0 

Суд принял первый иск к Роскомнадзору из-за блокировки Telegram

Арбитражный суд Москвы принял к производству иск петербургского бизнесмена, генерального директора ООО «Инвестори» Александра Вихарева к Роскомнадзору и Минфину, поданный в связи с блокировкой Telegram. Об этом говорится в определении суда, поступившем в РБК.

«Назначить собеседование со сторонами и проведение предварительного судебного заседания на 6 июля 2018 года на 11:30», — сказано в сообщении.

Арбитражный суд Москвы зарегистрировал иск к Роскомнадзору и Минфину в конце апреля. Это стало первым иском, поданным из-за последствий блокировки мессенджера. Гендиректор «Инвестори» в своем исковом заявлении утверждает, что из-за блокировки Telegram потери его бизнеса составили 5 млн руб. Он требует от ведомства возместить ему нанесенный ущерб.

Как пояснял Вихарев РБК, иск продиктован гражданской позицией. «Главная цель иска — не получить эту сумму, мы хотим заявить о проблемах, которые сейчас испытывают бизнесмены», — говорил предприниматель.

Роскомнадзор начал блокировку Telegram на территории России 16 апреля. Основанием для этого послужил отказ мессенджера предоставить ФСБ ключи шифрования переписки пользователей. В ходе блокировки 17 апреля Роскомнадзор ограничил доступ к 16 млн IP-адресов хостинг-провайдеров Google и Amazon. Позднее, 8 июня, Роскомнадзор разблокировал часть подсетей Amazon и одну подсеть провайдера хостинга Online SAS — всего более 8 млн IP-адресов.

Магазин исследований Аналитика по теме "Интернет-торговля"