Лента новостей
Як-42 прервал полет из Нового Уренгоя в Уфу из-за неубранных шасси Общество, 20:11 С сайта президента Украины удалили всю информацию о Порошенко Политика, 20:09 Зеленский назначил главу администрации президента Политика, 20:09 МИД назвал закон о языке на Украине инструментом политической борьбы Политика, 20:06 Власти Москвы разослали письма об угрозе детям от поп-группы «Френдзона» Политика, 20:02 Рада созвала внеплановое заседание после предложений Зеленского о выборах Политика, 19:35 ФАС потребовала от Gett прекратить мешать работе агрегатора Muver Технологии и медиа, 19:34 На двух ветках московского метро приостановили движение поездов Общество, 19:34 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 19:33 Онколог назвал вызывающие рак продукты Общество, 19:28 Незаконно пересекший границу Финляндии россиянин попросил убежище Общество, 19:21 Зеленский сменил начальника Генштаба ВСУ Политика, 19:20 Десятки ресторанов шеф-повара Джейми Оливера оказались на грани закрытия Бизнес, 19:08 Россельхознадзор пригрозил ограничить ввоз мяса и молока из Белоруссии Экономика, 19:06
Битва за Telegram ,  
0 
Суд принял первый иск к Роскомнадзору из-за блокировки Telegram

Арбитражный суд Москвы принял к производству иск петербургского бизнесмена, генерального директора ООО «Инвестори» Александра Вихарева к Роскомнадзору и Минфину, поданный в связи с блокировкой Telegram. Об этом говорится в определении суда, поступившем в РБК.

«Назначить собеседование со сторонами и проведение предварительного судебного заседания на 6 июля 2018 года на 11:30», — сказано в сообщении.

Арбитражный суд Москвы зарегистрировал иск к Роскомнадзору и Минфину в конце апреля. Это стало первым иском, поданным из-за последствий блокировки мессенджера. Гендиректор «Инвестори» в своем исковом заявлении утверждает, что из-за блокировки Telegram потери его бизнеса составили 5 млн руб. Он требует от ведомства возместить ему нанесенный ущерб.

Как пояснял Вихарев РБК, иск продиктован гражданской позицией. «Главная цель иска — не получить эту сумму, мы хотим заявить о проблемах, которые сейчас испытывают бизнесмены», — говорил предприниматель.

Роскомнадзор начал блокировку Telegram на территории России 16 апреля. Основанием для этого послужил отказ мессенджера предоставить ФСБ ключи шифрования переписки пользователей. В ходе блокировки 17 апреля Роскомнадзор ограничил доступ к 16 млн IP-адресов хостинг-провайдеров Google и Amazon. Позднее, 8 июня, Роскомнадзор разблокировал часть подсетей Amazon и одну подсеть провайдера хостинга Online SAS — всего более 8 млн IP-адресов.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет-торговля"