Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Госдепе США назвали новую дату встречи Помпео с Зеленским Политика, 21:26 В МИДе заявили об отсутствии россиян среди заразившихся коронавирусом Общество, 21:23 В США мужчина с лазером временно ослепил сажавшего самолет пилота Общество, 21:10 Боливия решила приостановить дипломатические отношения с Кубой Политика, 21:10 Якобашвили анонсировал IPO и инвесторов для «Ессентуков» Бизнес, 21:02 Сорос решил потратить $1 млрд на борьбу с авторитарными правительствами Бизнес, 20:46 Ростуризм посоветовал туроператорам приостановить продажу туров в Китай Общество, 20:37 Число пострадавших от иранского обстрела возросло в три раза Политика, 20:34 РФС признал неправомерным переизбрание Прядкина президентом РПЛ Спорт, 20:33 Ростуризм посоветовал туроператорам предлагать вместо Китая другие страны Общество, 20:27 Граждане России не пострадали в результате стрельбы в немецком Рот-ам-Зе Общество, 20:22 Сергей Мозякин первым в КХЛ забросил 400 шайб Спорт, 20:17 Власти доплатят работающим на массовых мероприятиях росгвардейцам Общество, 20:13 «Аэрофлот» предложил пассажирам сдать билеты на рейсы в Китай Общество, 20:03
Битва за Telegram ,  
0 

Суд принял первый иск к Роскомнадзору из-за блокировки Telegram

Арбитражный суд Москвы принял к производству иск петербургского бизнесмена, генерального директора ООО «Инвестори» Александра Вихарева к Роскомнадзору и Минфину, поданный в связи с блокировкой Telegram. Об этом говорится в определении суда, поступившем в РБК.

«Назначить собеседование со сторонами и проведение предварительного судебного заседания на 6 июля 2018 года на 11:30», — сказано в сообщении.

Арбитражный суд Москвы зарегистрировал иск к Роскомнадзору и Минфину в конце апреля. Это стало первым иском, поданным из-за последствий блокировки мессенджера. Гендиректор «Инвестори» в своем исковом заявлении утверждает, что из-за блокировки Telegram потери его бизнеса составили 5 млн руб. Он требует от ведомства возместить ему нанесенный ущерб.

Как пояснял Вихарев РБК, иск продиктован гражданской позицией. «Главная цель иска — не получить эту сумму, мы хотим заявить о проблемах, которые сейчас испытывают бизнесмены», — говорил предприниматель.

Роскомнадзор начал блокировку Telegram на территории России 16 апреля. Основанием для этого послужил отказ мессенджера предоставить ФСБ ключи шифрования переписки пользователей. В ходе блокировки 17 апреля Роскомнадзор ограничил доступ к 16 млн IP-адресов хостинг-провайдеров Google и Amazon. Позднее, 8 июня, Роскомнадзор разблокировал часть подсетей Amazon и одну подсеть провайдера хостинга Online SAS — всего более 8 млн IP-адресов.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет-торговля"