Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Бейонсе стала лидером по числу номинаций на «Грэмми» Общество, 22:36 Умерла автор советского учебника по английскому языку Наталья Бонк Общество, 22:00 Брянское «Динамо» не собирается проводить проверку после угроз футболисту Спорт, 21:59 Черчесов удивился молчанию Соболева после критики «Спартака» Спорт, 21:57 Власти Москвы объяснили необходимость мониторинга активности горожан Общество, 21:49 Верховный суд Невады признал Байдена победителем выборов в штате Политика, 21:26 Би-би-си включила Тихановскую и Пушкину в топ-100 влиятельных женщин года Общество, 21:22 Бумаги Ozon выросли более чем на 30% на открытии торгов в США Технологии и медиа, 21:11 Черчесов не увидел причин уходить в отставку Спорт, 21:04 Канделаки назвала цензурой выписанный ей Шнуровым штраф за интервью Политика, 21:03 Как четверти ретейлеров удалось увеличить выручку в 2020 году РБК и SAP, 20:58 Черчесов предпочел «бездарного» Заболотного талантливому Чалову Спорт, 20:48 Нейросети и видеоаналитика в бизнесе: как быстро окупятся инвестиции РБК и Intel NUC, 20:29 «Зенит» занял 4-е место по стоимости состава среди клубов вне топ-5 лиг Спорт, 20:18
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Бизнес ,  
0 

Comcast предложил купить 21st Century Fox за $65 млрд

Американский телекоммуникационный конгломерат Comcast предложил купить 21st Century Fox, которую собирается купить The Walt Disney Company, за $65 млрд, сообщается на сайте конгломерата.

«Совет директоров единогласно одобрил это предложение, и для этой транзакции не потребуется голосовать ни одному акционеру Comcast», — говорится в сообщении.

Стоимость одной акции 21st Century Fox в Comcast оценили в $35. Кроме того, в случае заключения сделки компания получит дополнительно сумму, равную 19% от предложения, которое поступило от The Walt Disney Company.

Disney купит у Руперта Мердока кинокомпанию Twentieth Century Fox
Бизнес
Фото:Lucy Nicholson / Reuters

О продаже 21st Century Fox компании Disney сообщили в декабре 2017 года, тогда за нее предложили $52,4 млрд. Сделка подразумевала покупку кино- и телестудии Twentieth Century Fox, а также кабельных и международных телеканалов, в числе которых Fox News. Кроме того, в случае заключения соглашения Disney получает права на мультсериал «Симпсоны», фильм «Аватар» и картины, снятые по комиксам Marvel.

В мае издание The Wall Street Journal рассказало, что Comcast намерен вмешаться в сделку, сделав 21st Century Fox более выгодное предложение. Однако перед тем, как пойти на такой шаг, в конгломерате решили подождать решения Федерального суда по слиянию компаний AT&T и Time Warner, которое было одобрено 13 июня.