Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Неон, кожа и тропики: 12 трендов весенне-летнего сезона Стиль, 11:54 С космодрома Плесецк запустили ракету «Союз» с военным спутником Технологии и медиа, 11:51 «Абсолют Страхование» получила премию «Финансовая элита России 2019» Пресс-релиз, 11:50 Шесть лет санкций против России. Главное Политика, 11:47 Нурмагомедов провел тренировку с бывшим чемпионом UFC в тяжелом весе Спорт, 11:35 Техника защиты комфорта: выбираем гаджеты в подарок Стиль, 11:25 Мишустин назвал недопустимым объем неизрасходованных бюджетных средств Экономика, 11:25 Подозреваемый в стрельбе по кальянным в Германии оставил письмо Общество, 11:23 Не на удачу: три истории миллионеров, разбогатевших на криптовалюте Крипто, 11:22 Для голосования по Конституции решили открыть участки на рабочих местах Политика, 11:20 Люк Бессон выставил на продажу необычную виллу в Беверли-Хиллз Недвижимость, 11:17 Суд продлил запрет на продажу криптовалюты Telegram Крипто, 11:09 Климкин допустил «сделку» России с Западом по разделу сфер влияния Политика, 11:06 Российского вратаря признали лучшим игроком матча в НХЛ Спорт, 11:05
Политика ,  
0 

В Киеве обвинили российские спецслужбы в вербовке детей

Постпред президента Украины в Республике Крым Борис Бабин заявил изданию «Обозреватель», что российские спецслужбы принудительно привлекают украинских граждан, в том числе детей, проживающих на полуострове, в военизированные структуры.

«Крым на сегодня стал зоной сплошной милитаризации. Украинских граждан, которые проживают в Крыму, сегодня запугивают, заставляют, принуждают к службе по контракту в Вооруженных силах Российской Федерации и в других формированиях», — рассказал он.

ФСБ предупредила об угрозе украинских диверсантов для России
Политика

По словам Бабина, в Крыму работает «система привлечения детей в военизированные структуры», которая «начинается с детского сада». Он добавил, что начальная военная подготовка, в которой «нет ни морального, ни возрастного ценза», является принудительной и обязательной, а также «охватывает абсолютное большинство детей». «Если они (дети. — РБК) будут уклоняться, то просто не будут допускаться до обучения в школе, а у родителей будут огромные проблемы с российскими спецслужбами», — отметил Бабин.

Помимо этого он заявил, что в северных районах Крыма российские спецслужбы создают в каждом населенном пункте детские лагеря для помощи российским пограничникам в поиске граждан Украины, нарушивших государственную границу.

В конце мая Борис Бабин заявил, что в нескольких районах Украины, которые граничат с Крымом, наблюдается «потеря признаков государственного управления». Он отметил, что «ситуация пока не военная, но, как говорят, небезопасная». «На местном уровне противодействовать этому непросто и полиции и исполнительной власти. Я уверен, что наши спецслужбы и центральный аппарат действуют. Но украинский народ должен знать про эту беду», — сказал Бабин.

Магазин исследований: аналитика по теме "Дети"