Лента новостей
«Роскачество» к ЧМ-2018 дало рекомендации по выбору креветок 08:00, Общество Половина россиян высказалась за президентство Путина после 2024 года 07:59, Политика Посольство ответило на призыв Госдепа освободить «политзаключенных» 07:39, Политика Аркадий Новиков рассказал, как придумывает свои рестораны 07:31, РБК и Nespresso Дело Шестуна завели из-за домиков для сторожей 07:18, Общество Бывший президент Украины спрогнозировал отказ России от Крыма 07:00, Политика Лайнер вернулся в Новосибирск из-за попавшей в лобовое стекло птицы 06:39, Общество Китайские СМИ сообщили о визите Ким Чен Ына в страну 05:59, Политика Госдеп призвал освободить находящихся в России «политзаключенных» 05:58, Политика Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 05:33, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о новом варианте повышения пошлин на зарубежные посылки 05:26, Бизнес Посольство России подтвердило подготовку визита в Москву сенаторов из США 05:15, Политика Принадлежавшая Сергею Хачатурову компания подала иск к «ФК Открытие» 04:40, Финансы Трамп пригрозил Китаю пошлинами еще на $200 млрд 04:08, Экономика Росавиация проведет расследование ЧП с самолетом саудовских футболистов 03:59, Общество ОБСЕ заявила о «самой напряженной» ситуации в Донбассе с начала года 03:39, Политика Двое пострадавших при стрельбе в Мальме умерли в больнице 03:24, Общество Сенат одобрил запрет на продажу Турции F-35 из-за закупок С-400 02:54, Политика Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 02:33, Спецпроект РБК Спорт Захарова заявила об обмане Запада с использованием «колючей проволоки» 02:32, Политика США и Южная Корея объявили о приостановке совместных военных учений 01:29, Политика В США застрелили рэпера XXXTentacion 01:22, Общество Глобальный сбой произошел в работе YouTube 00:38, Технологии и медиа Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 00:32, Спецпроект РБК Спорт Росавиация рассказала детали инцидента с самолетом саудовской сборной 00:29, Общество Англичане пожаловались на мешавшую им во время матча с Тунисом мошкару 00:14, Спорт В саудовской сборной опровергли пожар на самолете с игроками команды 00:08, Общество Россияне обогнали индийцев и бразильцев по тратам в мобильных приложениях 00:03, Технологии и медиа
ФСБ предупредила об угрозе украинских диверсантов для России
Украинский кризис, 28 мая, 04:22
0
ФСБ предупредила об угрозе украинских диверсантов для России
На ростовском и крымском направлении с Украины на территорию России могут прорываться отдельные диверсионно-разведывательные группы, предупредил глава российской погранслужбы
Фото: Петр Сивков / ТАСС

Угроза проникновения диверсантов с Украины в Крым и Ростовскую область сохраняется, предупредил ​руководитель погранслужбы ФСБ генерал Владимир Кулишов, передает «РИА Новости». По его словам, на территорию России они пытаются провезти оружие и боеприпасы.

Обстановку на границе России и Украины он назвал «непростой». «Наиболее динамичный характер она носит на крымском и ростовском направлениях, где сохраняются риски проникновения на российскую территорию украинских диверсионно-разведывательных групп, контрабандного перемещения через границу оружия и боеприпасов», — сообщил представитель ведомства.

Пограничникам приходится изымать на границе не только обычную контрабанду, но и оружие, взрывчатые вещества и боеприпасы, отметил генерал. «За два последних года на российско-украинской границе из незаконного оборота изъято более 80 единиц оружия, 20 тыс. боеприпасов, около 22 кг взрывчатых веществ», — рассказал Кулишов.

Он отметил, что угрозу представляют и представители радикальных формирований, действующих на Украине. Представитель погранслужбы ФСБ отметил, что националисты могут быть опасны для россиян, едущих на Украину. «Со стороны праворадикальных сил предпринимаются попытки осуществления провокационных действий в отношении пересекающих границу российских граждан», — рассказал он. Препятствует поездкам и поведение представителей украинской погранслужбы, негативно относящихся к гражданам России.

Порошенко рассказал о плане по освобождению Украины от «агрессора»
Политика

Несмотря на это, подчеркнул Кулишов, российским силовикам удается поддерживать безопасную обстановку на границе двух стран. «Несмотря на сложность обстановки, нам удается поддерживать правопорядок на российско-украинском участке границы. Реализуемые пограничными органами меры позволяют своевременно выявлять и пресекать значительное число нарушений режима государственной границы», — сказал генерал.