Лента новостей
В Петербурге автомобиль с водителем упал в реку 12:40, Общество В «Лужниках» эксперты обнаружили угрозу системе фиксации гола 12:36, Общество Песков рассказал о поездке советника Трампа в Москву 12:36, Политика Минтранс не увидел угрозы для саудовской сборной в инциденте с самолетом 12:31, Общество ФАС не получала жалоб по заниженному курсу покупки валюты в аэропортах 12:22, Экономика ЕСПЧ отклонил жалобу террориста Брейвика на условия содержания в тюрьме 12:17, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 12:16, РБК и «Шелл» Может понадобиться жребий: с кем сборная России сыграет в 1/8 финала 12:14, Спорт Премьер-министр Новой Зеландии родила первенца 12:05, Общество Правительство предложило разрешить выбирать дату заключения брака 12:04, Общество Глава Росприроднадзора уйдет в отставку 12:03, Политика Дмитриев объяснил свой уход из ЦБ 11:56, Финансы ФИФА оштрафовала федерации Мексики и Сербии за поведение болельщиков 11:53, Общество Сергей Хотимский: «Слабый рубль при дорогой нефти — это риски инфляции» 11:47, Партнерский материал Во Владивостоке обнаружили обломки советского реактивного самолета 11:46, Общество Volkswagen и IOTA представят совместный продукт в 2019 году 11:44, Крипто Кевин Спейси вернется на экраны после скандала о домогательствах 11:41, Общество Как снизить вред от сидячего образа жизни: простая инструкция 11:28, Спецпроект РБК PINK Появилось видео с места ДТП на Кутузовском проспекте 11:22, Общество Сечин расстроился из-за цен на бензин 11:13, Экономика Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 11:09, РБК и Сбербанк Салах опроверг информацию о конфликте в сборной Египта 11:08, Спорт Куратор денежно-кредитной политики Дмитриев уйдет из ЦБ 11:07, Финансы Сечин рассказал о зарплатах в «Роснефти» ниже среднего уровня 11:03, Бизнес Экс-глава FIFA Блаттер рассказал о встрече с Путиным и впечатлениях от ЧМ 11:02, Политика Марафон для хакеров: сколько приносит организация хакатонов 11:00, Свое дело
Украинский генерал увидел «выигрыши» от подачи обвинений в адрес России
Украинский кризис, 13 июн, 20:29
0
Украинский генерал увидел «выигрыши» от подачи обвинений в адрес России

Бывший заместитель главы Генштаба Вооруженных сил Украины (ВСУ), генерал-лейтенант Игорь Романенко заявил изданию «Апостроф», что поданный Киевом в Международный суд ООН меморандум с обвинениями в адрес России должен принести Украине «очевидные выигрыши».

«В конечном стратегическом итоге этот меморандум сыграет свою роль в украинско-российском конфликте. Вопрос в том, что хотелось бы все сейчас и сразу. Но мировая политика требует серьезных усилий, ресурсов и времени», — считает он.

МИД Украины пообещал России «своеобразный подарок» в суде ООН к празднику
Политика

По его словам, этот меморандум — хороший «подарок» россиянам. При этом генерал сравнил перспективы подачи меморандума в суд ООН с решением Стокгольмского арбитража, согласно которому Россия обязана выплатить «Нафтогазу» $2,56 млрд. «А ведь то, что они не отдают долги, — это подрыв российского имиджа, их великодержавных имперских амбиций. Поэтому рано или поздно эти деньги должны будут нам вернуться», — заявил Романенко.

Генерал добавил, что «здесь очевидны выигрыши», за которые Украине еще предстоит бороться. «Рано или поздно они (Россия. — РБК) нам все отдадут», — сказал военный, напомнив, что Германия совсем недавно «расплатились по государственным обязательствам за Вторую мировую войну».

12 июня Киев подал в Международный суд ООН расширенный меморандум, содержащий обвинения в адрес Москвы о нарушении международных соглашений по борьбе с расовой дискриминацией и финансированием терроризма. Президент Украины Петр Порошенко подчеркнул, что документ был передан в международную инстанцию в российский национальный праздник — День России. Украинский министр иностранных дел Павел Климкин назвал отправленные в суд обвинения «своеобразным подарком» ко Дню России. «Сегодня РФ получит от нас своеобразный «подарок» в Международном суде ООН. Он весит около 90 кг, состоит из 17 500 страниц текста и 29 томов», — сказал глава МИД Украины.