Лента новостей
3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 09:42 Советы без «воды»: как директору подразделения стать СЕО Pro, 09:41 В ДТП с автобусом и грузовиком на Кубани пострадали 10 человек Общество, 09:36 В Крыму появилась туристическая полиция Общество, 09:26 Число пострадавших от землетрясения в Японии выросло до 26 Общество, 09:25 «Известия» узнали о планах сделать задания на ЕГЭ индивидуальными Общество, 09:22 Роспотребнадзор усилил контроль на границе из-за лихорадки в Бразилии Общество, 09:19 Трамп заявил о своей исключительной жесткости по отношению к России Политика, 09:18 10 самых амбициозных архитектурных премьер года Недвижимость, 09:17 Будущее здравоохранения: что мешает внедрению искусственного интеллекта РБК и Philips, 09:12 В Москве подпольных банкиров задержали за обналичивание 37 млн руб. Общество, 09:00 Роскачество дало советы по выбору напитков в жару Общество, 08:49 Бизнес победителей: как увидеть северное сияние в тепле и комфорте РБК и ВТБ, 08:42 Закрыто для бедных: как Европе побороть туристическую чуму — Bloomberg Pro, 08:41
Украинский кризис ,  
0 
Украинский генерал увидел «выигрыши» от подачи обвинений в адрес России

Бывший заместитель главы Генштаба Вооруженных сил Украины (ВСУ), генерал-лейтенант Игорь Романенко заявил изданию «Апостроф», что поданный Киевом в Международный суд ООН меморандум с обвинениями в адрес России должен принести Украине «очевидные выигрыши».

«В конечном стратегическом итоге этот меморандум сыграет свою роль в украинско-российском конфликте. Вопрос в том, что хотелось бы все сейчас и сразу. Но мировая политика требует серьезных усилий, ресурсов и времени», — считает он.

Политика
МИД Украины пообещал России «своеобразный подарок» в суде ООН к празднику

По его словам, этот меморандум — хороший «подарок» россиянам. При этом генерал сравнил перспективы подачи меморандума в суд ООН с решением Стокгольмского арбитража, согласно которому Россия обязана выплатить «Нафтогазу» $2,56 млрд. «А ведь то, что они не отдают долги, — это подрыв российского имиджа, их великодержавных имперских амбиций. Поэтому рано или поздно эти деньги должны будут нам вернуться», — заявил Романенко.

Генерал добавил, что «здесь очевидны выигрыши», за которые Украине еще предстоит бороться. «Рано или поздно они (Россия. — РБК) нам все отдадут», — сказал военный, напомнив, что Германия совсем недавно «расплатились по государственным обязательствам за Вторую мировую войну».

12 июня Киев подал в Международный суд ООН расширенный меморандум, содержащий обвинения в адрес Москвы о нарушении международных соглашений по борьбе с расовой дискриминацией и финансированием терроризма. Президент Украины Петр Порошенко подчеркнул, что документ был передан в международную инстанцию в российский национальный праздник — День России. Украинский министр иностранных дел Павел Климкин назвал отправленные в суд обвинения «своеобразным подарком» ко Дню России. «Сегодня РФ получит от нас своеобразный «подарок» в Международном суде ООН. Он весит около 90 кг, состоит из 17 500 страниц текста и 29 томов», — сказал глава МИД Украины.