Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В китайской тюрьме выявили более 200 случаев заражения коронавирусом Общество, 09:54 Путин ответил на вопрос о возможности договориться о мире с Зеленским Политика, 09:49 Юрист заявил о получивших в Греции почти 400 лет тюрьмы моряках из России Общество, 09:37 Что вредит вашему сайту: семь распространенных ошибок и как их исправить Pro, 09:26 У 11 бывших пассажиров Diamond Princess в США подтвердился коронавирус Общество, 09:22 Собянин заявил о применении системы распознавания лиц из-за коронавируса Общество, 09:10 Минприроды предложило запретить перевалку нефти с судна на судно Бизнес, 09:01 Китай определил сроки начала испытаний вакцины от коронавируса на людях Общество, 08:48 Росимущество продало владеющую крупнейшим аудиоархивом фирму «Мелодия» Бизнес, 08:45 Китайский коронавирус. Самое актуальное на 21 февраля Общество, 08:20 Эксперты Military Watch назвали преимущества Су-35 перед F-15EX Технологии и медиа, 08:14 Глава А1 сообщил об «анонимке» на беглого банкира Беджамова Финансы, 08:01 СК оценил ущерб от ловивших калугу на Амуре браконьеров в 80 млн руб. Общество, 07:54 Как компании борются с детским ожирением. Дайджест иностранных СМИ Pro, 07:50
Украинский кризис ,  
0 

Украинский генерал увидел «выигрыши» от подачи обвинений в адрес России

Бывший заместитель главы Генштаба Вооруженных сил Украины (ВСУ), генерал-лейтенант Игорь Романенко заявил изданию «Апостроф», что поданный Киевом в Международный суд ООН меморандум с обвинениями в адрес России должен принести Украине «очевидные выигрыши».

«В конечном стратегическом итоге этот меморандум сыграет свою роль в украинско-российском конфликте. Вопрос в том, что хотелось бы все сейчас и сразу. Но мировая политика требует серьезных усилий, ресурсов и времени», — считает он.

МИД Украины пообещал России «своеобразный подарок» в суде ООН к празднику
Политика

По его словам, этот меморандум — хороший «подарок» россиянам. При этом генерал сравнил перспективы подачи меморандума в суд ООН с решением Стокгольмского арбитража, согласно которому Россия обязана выплатить «Нафтогазу» $2,56 млрд. «А ведь то, что они не отдают долги, — это подрыв российского имиджа, их великодержавных имперских амбиций. Поэтому рано или поздно эти деньги должны будут нам вернуться», — заявил Романенко.

Генерал добавил, что «здесь очевидны выигрыши», за которые Украине еще предстоит бороться. «Рано или поздно они (Россия. — РБК) нам все отдадут», — сказал военный, напомнив, что Германия совсем недавно «расплатились по государственным обязательствам за Вторую мировую войну».

12 июня Киев подал в Международный суд ООН расширенный меморандум, содержащий обвинения в адрес Москвы о нарушении международных соглашений по борьбе с расовой дискриминацией и финансированием терроризма. Президент Украины Петр Порошенко подчеркнул, что документ был передан в международную инстанцию в российский национальный праздник — День России. Украинский министр иностранных дел Павел Климкин назвал отправленные в суд обвинения «своеобразным подарком» ко Дню России. «Сегодня РФ получит от нас своеобразный «подарок» в Международном суде ООН. Он весит около 90 кг, состоит из 17 500 страниц текста и 29 томов», — сказал глава МИД Украины.