Лента новостей
В ДТП с автобусом в Турции пострадали 45 человек 13:33, Общество Угрожавшего следователям в Петербурге мужчину нашли с ранением головы 13:31, Общество Новый фараон: Салах начинал с мяча из носков, а теперь сыграет на ЧМ-2018 13:31, Спорт «Яндекс» и Сбербанк запустят трансграничную онлайн-площадку 13:30, Потребрынок Четырех перуанцев арестовали за кражу сумки у корейца в Пулково 13:23, Общество В ночном клубе Москвы у болельщика из Коста-Рики украли кошелек и телефон 13:20, Общество Страховая компания AXA начала использовать смарт-контракты Ethereum 13:16, Крипто Как повышение пенсионного возраста изменит рынок жилья 13:15, Недвижимость Новый подход: как выращивать зелень в «космической корабле» 13:12, РБК и Сбербанк ЛУКОЙЛ остановит бурение на ставшем предметом спора с «Роснефтью» участке 13:11, Бизнес Песков исключил встречу Путина и Трампа до саммита НАТО 13:11, Политика В Киеве у здания Рады произошли столкновения митингующих с полицией 13:09, Общество СМИ узнали о переговорах ВТБ и Alibaba по созданию СП 13:02, Бизнес Турция ответила на запрет закупки у США истребителей F-35 12:47, Политика Что такое шопинг по подписке и почему вам стоит это попробовать 12:47, Спецпроект РБК PINK В России предложили создать единую систему наблюдения за таксистами 12:46, Общество Россияне объяснили отсутствие желания работать на пенсии 12:39, Общество Кремль раскрыл содержание послания Ким Чен Ына Путину 12:33, Политика Эрмитажный кот Ахилл предсказал победу сборной России в матче с Египтом 12:16, Общество Москвичей призвали пересесть на общественный транспорт из-за ливня 12:10, Общество Александр Лебедев — РБК Стиль: «В проект в Люцерне инвестировано $40 млн» 12:10, Стиль Навальный анонсировал акции против пенсионной реформы в городах России 12:06, Политика Мир в сети: перспективы развития промышленного интернета вещей 12:04, Партнерский материал Одной правой: тест-драйв Jaguar I-Pace 12:01, Авто Почему биткоин подорожал: Square получил лицензию на работу в Нью-Йорке 12:00, Крипто СК проверит сообщение о зависших вниз головой на аттракционе людях 11:58, Общество
Украинский генерал увидел «выигрыши» от подачи обвинений в адрес России
Украинский кризис, 13 июн, 20:29
0
Украинский генерал увидел «выигрыши» от подачи обвинений в адрес России

Бывший заместитель главы Генштаба Вооруженных сил Украины (ВСУ), генерал-лейтенант Игорь Романенко заявил изданию «Апостроф», что поданный Киевом в Международный суд ООН меморандум с обвинениями в адрес России должен принести Украине «очевидные выигрыши».

«В конечном стратегическом итоге этот меморандум сыграет свою роль в украинско-российском конфликте. Вопрос в том, что хотелось бы все сейчас и сразу. Но мировая политика требует серьезных усилий, ресурсов и времени», — считает он.

МИД Украины пообещал России «своеобразный подарок» в суде ООН к празднику
Политика

По его словам, этот меморандум — хороший «подарок» россиянам. При этом генерал сравнил перспективы подачи меморандума в суд ООН с решением Стокгольмского арбитража, согласно которому Россия обязана выплатить «Нафтогазу» $2,56 млрд. «А ведь то, что они не отдают долги, — это подрыв российского имиджа, их великодержавных имперских амбиций. Поэтому рано или поздно эти деньги должны будут нам вернуться», — заявил Романенко.

Генерал добавил, что «здесь очевидны выигрыши», за которые Украине еще предстоит бороться. «Рано или поздно они (Россия. — РБК) нам все отдадут», — сказал военный, напомнив, что Германия совсем недавно «расплатились по государственным обязательствам за Вторую мировую войну».

12 июня Киев подал в Международный суд ООН расширенный меморандум, содержащий обвинения в адрес Москвы о нарушении международных соглашений по борьбе с расовой дискриминацией и финансированием терроризма. Президент Украины Петр Порошенко подчеркнул, что документ был передан в международную инстанцию в российский национальный праздник — День России. Украинский министр иностранных дел Павел Климкин назвал отправленные в суд обвинения «своеобразным подарком» ко Дню России. «Сегодня РФ получит от нас своеобразный «подарок» в Международном суде ООН. Он весит около 90 кг, состоит из 17 500 страниц текста и 29 томов», — сказал глава МИД Украины.