Лента новостей
ВС предложил приравнять несколько пикетов к несогласованному митингу 12:57, Общество Мосгорсуд признал законным заочный приговор Уильяму Браудеру 12:51, Общество Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 12:48, Спецпроект РБК Спорт В Петербурге автомобиль с водителем упал в реку 12:40, Общество В «Лужниках» эксперты обнаружили угрозу системе фиксации гола 12:36, Общество Песков рассказал о поездке советника Трампа в Москву 12:36, Политика Минтранс не увидел угрозы для саудовской сборной в инциденте с самолетом 12:31, Общество ФАС не получала жалоб по заниженному курсу покупки валюты в аэропортах 12:22, Экономика ЕСПЧ отклонил жалобу террориста Брейвика на условия содержания в тюрьме 12:17, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 12:16, РБК и «Шелл» Может понадобиться жребий: с кем сборная России сыграет в 1/8 финала 12:14, Спорт Премьер-министр Новой Зеландии родила первенца 12:05, Общество Правительство предложило разрешить выбирать дату заключения брака 12:04, Общество Глава Росприроднадзора уйдет в отставку 12:03, Политика Дмитриев объяснил свой уход из ЦБ 11:56, Финансы ФИФА оштрафовала федерации Мексики и Сербии за поведение болельщиков 11:53, Общество Сергей Хотимский: «Слабый рубль при дорогой нефти — это риски инфляции» 11:47, Партнерский материал Во Владивостоке обнаружили обломки советского реактивного самолета 11:46, Общество Volkswagen и IOTA представят совместный продукт в 2019 году 11:44, Крипто Кевин Спейси вернется на экраны после скандала о домогательствах 11:41, Общество Как снизить вред от сидячего образа жизни: простая инструкция 11:28, Спецпроект РБК PINK Появилось видео с места ДТП на Кутузовском проспекте 11:22, Общество Сечин расстроился из-за цен на бензин 11:13, Экономика Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 11:09, РБК и Сбербанк Салах опроверг информацию о конфликте в сборной Египта 11:08, Спорт Куратор денежно-кредитной политики Дмитриев уйдет из ЦБ 11:07, Финансы
Германа Клименко не оказалось в новой администрации президента
Политика, 13 июн, 17:30
0
Германа Клименко не оказалось в новой администрации президента

Президент Владимир Путин освободил от должности 51-летнего советника по вопросам развития интернета Германа Клименко и не включил его в состав новой администрации. Соответствующий указ главы государства опубликован на сайте Кремля.

Клименко перестает быть советником Путина со среды, 13 июня. Эту должность он занимал два с половиной года.

На своей странице в Facebook он написал, что комментировать отставку будет позже, однако поблагодарил президента Путина за доверие. «Наверное, это было самое сложное время в моей жизни. Но и самое интересное», — отметил он.

Клименко подчеркнул, что в дальнейшем собирается заниматься внедрением и развитием интернет-технологий в медицине.

Путин назначил новую президентскую администрацию
Политика

Антон Вайно сохранил за собой пост главы новой президентской администрации. Его первыми заместителями переназначены Алексей Громов и Сергей Кириенко. Магомедсалам Магомедов остался заместителем Вайно. Свою должность сохранил и пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Помощниками главы государства остались Андрей Белоусов, Владислав Сурков, Юрий Ушаков, Игорь Левитин и Андрей Фурсенко. Новым помощником стал бывший замруководителя Федеральной таможенной службы Анатолий Серышев. Начальником контрольного управления президента Путин назначил замглавы ФСБ Дмитрия Шалькова.

В числе советников значительных изменений не произошло. Путин переназначил на эту должность Сергея Глазьева, Антона Кобякова, Александру Левицкую, Владимира Толстого, Михаила Федотова и Вениамина Яковлева. Своих постов лишились, помимо Клименко, Александр Бедрицкий и Сергей Григоров.

Клименко занимал должность советника президента с 4 января 2016 года. Кроме того, он является владельцем интернет-компании LiveInternet, а также основателем и владельцем новостного агрегатора MediaMetrics.

Клименко известен своими громкими высказываниями. Например, в марте в интервью телеканалу НТВ он заявил, что Россия технически готова к отключению от мирового интернета. При этом он отметил, что этот процесс не будет для страны безболезненным. «Но само по себе аппаратно-программно нет никаких противопоказаний, чтобы мы жили хорошо и нормально, даже если нам объявят такую войну, как крымская изоляция», — говорил тогда бывший советник президента.

Также он выступал за запрет иностранных социальных сетей, критиковал Google и Telegram.