Лента новостей
Минобороны показало видео пуска «Булавы» с атомной подлодки Общество, 18:25 В Москве похоронили актрису Александру Назарову Общество, 17:36 Завершился демонтаж севшего на кукурузное поле A321 Общество, 17:26 Украина отпраздновала День независимости. Фоторепортаж Общество, 17:24  Нападающий «Норвича» повторил достижение Погребняка в чемпионате Англии Спорт, 17:20 В Киеве около 12 тыс. человек вышли на Марш защитников Украины Общество, 17:19 Флешмоб «Флаг-рекордсмен» сняли с квадрокоптера Общество, 17:10 Украинец Усик отказался от боя с российским боксером Спорт, 17:09 «Аэрофлот» получил почти все допуски на международные рейсы «Трансаэро» Бизнес, 16:37 Роспотребнадзор завел дело после недопуска пассажира «Победы» на рейс Общество, 16:15 Самый дорогой новичок «Динамо» забил гол во втором матче РПЛ подряд Спорт, 16:03 Посол России в Лондоне покинул Великобританию Политика, 16:02 СМИ узнали об отказе сына Диего Симеоне перейти в московское «Динамо» Спорт, 16:00 Работа репортера: 13 лет в профессии, восемь ноутбуков, три диктофона РБК и ASUS, 15:45
Общество ,  
0 
Суд оштрафовал боровшееся с «Платоном» объединение дальнобойщиков

Красногвардейский районный суд Санкт-Петербурга оштрафовал «Объединение перевозчиков России» на 400 тыс. руб. за нарушение ч. 1 ст. 19.34 КоАП РФ (Нарушение порядка деятельности некоммерческой организации, выполняющей функции иностранного агента). Об этом говорится в сообщении Объединенной пресс-службы судов Санкт-Петербурга в мессенджере «ТамТам».

Дело о нарушении организацией закона об «иностранных агентах» поступило в Красногвардейский районный суд Санкт-Петербурга еще в январе.

В декабре Минюст внес «Объединение перевозчиков России» в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента. Организация активно выступала против системы «Платон» и за отмену транспортного налога.

«Минюст перед внесением в реестр не обращался к нам. Министерство крайне быстро внесло организацию в реестр НКО, не дождавшись возражений организации. «Объединение перевозчиков России» за столь короткий срок просто не успело дать объяснения», — сообщал РБК юрист международной правозащитной группы «Агора» Алексей Глухов, представлявший интересы организации в суде.

Общество
«Объединение перевозчиков» заподозрили в нарушении закона об иноагентах

В Минюсте отмечали, что объединение «оказывает влияния на выработку и реализацию государственной политики». Также в министерстве отметили, что объединение получало финансирование из-за рубежа, а именно частные пожертвования из Германии. По информации Минюста, организации перевели более 3,6 тыс. евро.

С помощью системы «Платон», введенной в ноябре 2015 года, с грузовиков, имеющих разрешенную максимальную массу более 12 т, взимают плату. Во многих регионах России прошли протестные акции дальнобойщиков против введения «Платона».