Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Правкомиссия поддержала Fortum в споре о покупке Uniper Бизнес, 19:46 Итальянский теннисист выиграл первый в истории матч на Итоговом турнире Спорт, 19:44 Поединок Александра Шлеменко с американским бойцом отменили Спорт, 19:40 Семья заочно арестованного Петрова решила продать автодилера «Рольф» Бизнес, 19:35 Миллер не увидел «розовую» зиму после «темно-синего» лета Общество, 19:33 9 рецессий: какими были кризисы, которым предшествовала инверсия Quote, 19:30 Личный опыт: я живу в дореволюционном доме РБК и Элитная недвижимость, 19:27 Минюст объяснил внеплановую проверку Фонда борьбы с коррупцией Политика, 19:13 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:07 Однокурсники исключили травлю открывшего стрельбу в колледже студента Общество, 19:05 Алексей Васильчук — о фудмолле «Депо.Москва» и как удержаться на плаву РБК Стиль и Henderson, 18:57 Эрдоган после беседы с Трампом исключил отказ Турции от С-400 Политика, 18:51 Фигуристка Трусова заявила о желании соревноваться с мужчинами Спорт, 18:47 Сооснователь Refformat — о том, как стоматология становится доступнее Стиль, 18:31
Общество ,  
0 
Суд оштрафовал боровшееся с «Платоном» объединение дальнобойщиков

Красногвардейский районный суд Санкт-Петербурга оштрафовал «Объединение перевозчиков России» на 400 тыс. руб. за нарушение ч. 1 ст. 19.34 КоАП РФ (Нарушение порядка деятельности некоммерческой организации, выполняющей функции иностранного агента). Об этом говорится в сообщении Объединенной пресс-службы судов Санкт-Петербурга в мессенджере «ТамТам».

Дело о нарушении организацией закона об «иностранных агентах» поступило в Красногвардейский районный суд Санкт-Петербурга еще в январе.

В декабре Минюст внес «Объединение перевозчиков России» в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента. Организация активно выступала против системы «Платон» и за отмену транспортного налога.

«Минюст перед внесением в реестр не обращался к нам. Министерство крайне быстро внесло организацию в реестр НКО, не дождавшись возражений организации. «Объединение перевозчиков России» за столь короткий срок просто не успело дать объяснения», — сообщал РБК юрист международной правозащитной группы «Агора» Алексей Глухов, представлявший интересы организации в суде.

Общество
«Объединение перевозчиков» заподозрили в нарушении закона об иноагентах

В Минюсте отмечали, что объединение «оказывает влияния на выработку и реализацию государственной политики». Также в министерстве отметили, что объединение получало финансирование из-за рубежа, а именно частные пожертвования из Германии. По информации Минюста, организации перевели более 3,6 тыс. евро.

С помощью системы «Платон», введенной в ноябре 2015 года, с грузовиков, имеющих разрешенную максимальную массу более 12 т, взимают плату. Во многих регионах России прошли протестные акции дальнобойщиков против введения «Платона».