Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Двенадцать лучших подкастов про ИТ и технологии Индустрия 4.0, 12:00 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 11:58 Бывший главврач больницы, где лечили Навального, вышел к поисковикам Общество, 11:45 Взять деньги на стартап и не остаться с долгами Pro, 11:30 Абрамченко сравнила Россию с Мексикой по уровню переработки отходов Общество, 11:21 В России третий день подряд зафиксировали рост числа новых случаев COVID Общество, 11:10 Кто и как решал жилищный вопрос в российской армии РБК и ПСБ, 11:09 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 10 мая Общество, 11:07 В МЧС назвали причину смога и запаха гари в Екатеринбурге Общество, 11:06 В США объявили региональную ЧС после кибератаки на оператора трубопровода Общество, 10:46 Медведев сместил Надаля со второй строчки рейтинга АТР Спорт, 10:39 Что вы знаете о работе иммунитета. Квиз РБК и Деринат, 10:20 Прощальное интервью: нужна ли откровенность в разговоре перед увольнением Pro, 10:16 Virgin Galactic, Coinbase и другие компании, которые отчитаются на неделе Инвестиции, 10:15
Общество ,  
0 

Суд оштрафовал боровшееся с «Платоном» объединение дальнобойщиков

Красногвардейский районный суд Санкт-Петербурга оштрафовал «Объединение перевозчиков России» на 400 тыс. руб. за нарушение ч. 1 ст. 19.34 КоАП РФ (Нарушение порядка деятельности некоммерческой организации, выполняющей функции иностранного агента). Об этом говорится в сообщении Объединенной пресс-службы судов Санкт-Петербурга в мессенджере «ТамТам».

Дело о нарушении организацией закона об «иностранных агентах» поступило в Красногвардейский районный суд Санкт-Петербурга еще в январе.

В декабре Минюст внес «Объединение перевозчиков России» в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента. Организация активно выступала против системы «Платон» и за отмену транспортного налога.

«Минюст перед внесением в реестр не обращался к нам. Министерство крайне быстро внесло организацию в реестр НКО, не дождавшись возражений организации. «Объединение перевозчиков России» за столь короткий срок просто не успело дать объяснения», — сообщал РБК юрист международной правозащитной группы «Агора» Алексей Глухов, представлявший интересы организации в суде.

«Объединение перевозчиков» заподозрили в нарушении закона об иноагентах
Общество

В Минюсте отмечали, что объединение «оказывает влияния на выработку и реализацию государственной политики». Также в министерстве отметили, что объединение получало финансирование из-за рубежа, а именно частные пожертвования из Германии. По информации Минюста, организации перевели более 3,6 тыс. евро.

С помощью системы «Платон», введенной в ноябре 2015 года, с грузовиков, имеющих разрешенную максимальную массу более 12 т, взимают плату. Во многих регионах России прошли протестные акции дальнобойщиков против введения «Платона».