Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Официальный представитель Госдепа США заразился COVID-19 Политика, 22:56 «Панцирь-С» уничтожил беспилотник боевиков возле российской базы в Сирии Политика, 22:42 В Ярославле задержали студента после угроз устроить стрельбу Общество, 22:40 Глушаков вошел в итоговый состав сборной России по футболу Спорт, 22:31 Как облачная рендер-ферма помогла создать 46 кинопроектов РБК и Yandex.Cloud, 22:27 «Коммерсантъ» узнал о планах ПИК провести SPO на Мосбирже Бизнес, 22:19 СКА отыгрался со счета 1:4, но все равно уступил «Витязю» в матче КХЛ Спорт, 22:18 Эксперты продуктового рынка о французском вкусе и стиле в русской версии РБК и Ашан, 21:51 «Дочка» Schlumberger выплатит штраф $1,4 млн за поставки «Газпрому» Бизнес, 21:49 США отчитались об успешном испытании гиперзвукового оружия Политика, 21:43 Эксперты назвали бенефициаров законопроекта о региональной власти Политика, 21:38 «Локомотив» обыграл чемпиона КХЛ в первом матче во главе с новым тренером Спорт, 21:27 Как Москва вошла в топ самых экологичных и привлекательных городов мира 21:25 Третий срок для губернаторов, проблемы преемника Меркель. Главное за день Общество, 21:21
Политика ,  
0 

Австрийский журналист рассказал о впечатлениях от интервью с Путиным

Журналист австрийского телеканала ORF Армин Вольф рассказал, что интервью с президентом России Владимиром Путиным было самым сложным в его карьере. ​Об этом он сказал в интервью Politico.

Журналист рассказал, что он посмотрел все доступные интервью с Путиным за последние несколько лет. «Это очень помогло, потому что сразу стало ясно, как Путин реагирует во время интервью», — сказал он. По словам Вольфа, он пять дней готовился к беседе.

MH17, Крым и президентский срок: главное из интервью Путина СМИ Австрии
Политика

Вольф назвал три причины, почему беседа с Путиным была непростой. «Первое — есть большая разница между тем, чтобы брать интервью в студии на моем шоу, где я руковожу балом, и в президентском дворце в Кремле, где понятно, что он главный, и каждый раз, когда ты его перебиваешь, рассматривается, как оскорбление его величества», — сказал австрийский журналист.

Второй сложностью был синхронный перевод, из-за которого сложно было отвечать спонтанно. ​Третьим фактором стало то, что Путин — «очень умный собеседник, который делает некоторые вещи, усложняющие жизнь интервьюера».

Вольф добавил, что он говорит много по теме и уходит в детали. «А когда ты прерываешь его, он фокусируется на этом моменте. Политики редко это делают», — заметил Вольф. Кроме того, российский лидер может ответить вопросом на вопрос, сказал австрийский журналист. «Он очень быстро переводит тему. Ты спросишь его о коррупции в России, а он начинает говорить о коррупции на Украине», — сказал австрийский журналист.

Интервью Путина Вольфу вышло в эфир 4 июня. Президент говорил о внутренней политике, свободе слова в России и о ситуации на международной арене. Интервью на канале ORF посмотрели около 900 тыс. человек.

Video