Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На нефтебазе в Калифорнии загорелись три резервуара Общество, 05:26 Канада приостановила поставки вооружения Турции из-за операции в Сирии Политика, 04:54 Чемпионы НХЛ Тарасенко и Барбашев встретились с Трампом в Белом доме Спорт, 04:48 «Газпром» заменит оборудование после отключения компрессоров со спутника Бизнес, 04:23 Чемпион России по авторалли: как прокачать навыки безопасного вождения РБК и Dunlop, 04:20 Появилось видео подозреваемых в убийстве продававшей машины женщины Общество, 03:49 Палата представителей отложила голосование по процедуре импичмента Трампу Политика, 03:29 «Победа» объявила о повышении цен на 40% из-за решения суда Бизнес, 03:10 ВС отменил возврат в прокуратуру дела экс-бухгалтера «Седьмой студии» Общество, 02:51 ООН предложила рассмотреть в суде невыдачу США виз дипломатам из России Политика, 02:41 Российские сенаторы оценили требование Киева распустить ДНР и ЛНР Политика, 02:34 Более 70 человек пострадали во время беспорядков в Каталонии Политика, 02:21 Отец сбитого полицейским «пьяного» мальчика заявил о нестыковках в деле Общество, 02:15 Эрдоган заявил об альтернативе поставкам американских истребителей F-35 Политика, 01:33
Технологии и медиа ,  
0 
Экс-глава Минкомсвязи создал две технологические компании

Бывший министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров заявил, что создал две компании. Об этом он сказал на конференции «Цифровая индустрия промышленной России» (ЦИПР) в Казани, передает «Интерфакс».

Как отмечает агентство, работу на федеральных должностях он сейчас не рассматривает. «Я создал две компании в Иннополисе на этой неделе», — уточнил он. По словам Никифорова, это технологические компании, которые «будут заниматься определенными проектами в области развития технологий». В настоящий момент формируются команды, которые будут работать над реализацией около 10 технологических проектов.

Политика
Никифоров рассказал о карьерных планах после ухода из правительства

О каких именно проектах идет речь, бывший глава Минкомсвязи не уточнил. «Они могут быть разные, искусственный интеллект, робототехника, блокчейн — все, что связано с цифровой экономикой и, может, даже шире. Это сквозные технологии», — отметил он. По словам Никифорова, речь идет о проектах на стыке нескольких технологий, это «могут быть биотехнологии, основанные на больших данных, и так далее».

Сейчас экс-министр является единственным собственником созданных им компаний. «Это мои частные компании, там пока нет никаких инвестиций. Там будут идеи, которые мы будем прорабатывать и под которые будем привлекать инвестиции», — рассказал он. Никифоров добавил, что некоторые проекты могут быть выделены в отдельные компании.

По данным СПАРК, в июне в Иннополисе были зарегистрированы две компании — ООО «Развитие Иннополиса» и ООО «Дигинавис», их руководителем и владельцем является Никифоров. В качестве основного вида деятельности «Развития Иннополиса» указано предоставление финансовых услуг, кроме услуг по страхованию и пенсионному обеспечению, не включенных в другие группировки, а в компании «Дигинавис» — разработка компьютерного программного обеспечения.

О планах продолжить карьеру в сфере технологий Никифоров сообщал РБК 24 мая. «Технологическое развитие — это то, чем я занимался еще и до прихода на госслужбу лет, наверное, 10 или 12 назад. Так что, думаю, в этой сфере я могу быть наиболее полезен нашей стране», — говорил он.

Никифоров покинул кабинет министров в мае, в его составе он работал с 2012 года. 18 мая главой Минкомсвязи стал руководитель Аналитического центра при правительстве России Константин Носков.