Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Госдуме предложили запретить спам в почтовых ящиках Общество, 05:09 Минэк оценил улучшение экономической динамики в третьем квартале Экономика, 04:56 В Гидрометцентре предупредили о первых заморозках на юге России Общество, 04:41 Прежде, чем начать инвестировать: ответы на главные вопросы РБК и Финансовая платформа, 04:21 Зонд NASA взял образцы грунта астероида Бенну Общество, 04:02 Кравчук назвал четыре этапа реинтеграции Донбасса Политика, 03:39 Синоптики пообещали потепление жителям центральной России Общество, 03:33 Как добывают уран «РБК Стиль» и «Росатом», 03:07 Глава МИД Армении прибыл в Россию с коротким визитом Политика, 02:51 В Калифорнии упал истребитель Общество, 02:44 «Пушка» Ловрена и спасения Сафонова. Лучшие моменты дня в Лиге чемпионов Спорт, 02:43 Роспотребнадзор предупредил о подрывающем защиту от COVID-19 факторе Общество, 02:23 Насколько вы готовы к неожиданностям в пути. Тест Совместный проект, 01:59 CNN сообщил об активности на полигоне для испытаний ракет «Буревестник» Политика, 01:52
Новое правительство ,  
0 

Никифоров рассказал о карьерных планах после ухода из правительства

По словам Николая Никифорова, продолжить свою карьеру он намерен в сфере технологического развития. Уточнять, останется ли он чиновником после ухода из правительства, экс-министр не стал
Николай Никифоров
Николай Никифоров (Фото: Михаил Терещенко / ТАСС)

Экс-глава Минкомсвязи Николай Никифоров, покинувший кабмин, заявил РБК, что продолжит работу в сфере технологического развития.

«Технологическое развитие — это то, чем я занимался еще и до прихода на госслужбу лет наверное 10 или 12 назад. Так что думаю в этой сфере я могу быть наиболее полезен нашей стране», — сказал РБК Никифоров. При этом он отказался уточнить, будет ли это работа на госслужбе. 

Николай Никифоров вошел в состав кабмина в 2012 году. На протяжении всего срока работы первого правительства Дмитрия Медведева он исполнял обязанности главы Минкомсвязи. Карьеру 35-летний Никифоров начинал в татарстанских ИТ-компаниях. В 2010 году он получил пост зампреда правительства республики — министра информатизации и связи Татарстана. В этом статусе он участвовал в реализации проекта «Иннополис». В 2005 году он стал советником премьер-министра Татарстана по информационным технологиям.

Оглашая структуру нового правительства России, премьер Дмитрий Медведев 15 мая предложил на базе Минкомсвязи создать Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций. 18 мая это ведомство возглавил Константин Носков, руководитель Аналитического центра при правительстве Российской Федерации.