Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Петербурге совершили покушение на пенсионерку на Porsche Общество, 11:25 Тим О'Рейли — РБК: «Рынки — первый взбунтовавшийся искусственный разум» Pro, 11:19 Антитрадиционный туризм: как получить абсолютно новый опыт и переживания РБК и Райффайзенбанк, 11:18 UFC исключил бой Макгрегора против экс-чемпиона в легком весе в декабре Спорт, 11:16 Что российскому бизнесу сулит экономическая интеграция с Белоруссией Pro, 11:15 Губернатор Кубани назвал нелепой инициативу Рады по «возвращению» региона Политика, 11:12 В Челябинске учительница умерла во время конкурса чтецов Общество, 11:09 Сотрудники ФСБ начали следственные действия в УВД на западе Москвы Общество, 11:01 От покрытия до покрывала: идеи для спален в деревянных домах Недвижимость, 11:01 Под Екатеринбургом нашли пропавшего накануне десятилетнего мальчика Общество, 11:00 Не удержал позицию: Bitcoin опустился ниже $7970 Крипто, 11:00 В СК сообщили о следственных действиях в мэрии Челябинска Общество, 10:56 Умный офис: уменьшаем офисную рутину РБК и Xerox, 10:54 В «Гринпис Россия» сочли недостаточным запрет пластиковых пакетов Общество, 10:45
Новое правительство ,  
0 
Никифоров рассказал о карьерных планах после ухода из правительства
По словам Николая Никифорова, продолжить свою карьеру он намерен в сфере технологического развития. Уточнять, останется ли он чиновником после ухода из правительства, экс-министр не стал
Николай Никифоров (Фото: Михаил Терещенко / ТАСС)

Экс-глава Минкомсвязи Николай Никифоров, покинувший кабмин, заявил РБК, что продолжит работу в сфере технологического развития.

«Технологическое развитие — это то, чем я занимался еще и до прихода на госслужбу лет наверное 10 или 12 назад. Так что думаю в этой сфере я могу быть наиболее полезен нашей стране», — сказал РБК Никифоров. При этом он отказался уточнить, будет ли это работа на госслужбе. 

Николай Никифоров вошел в состав кабмина в 2012 году. На протяжении всего срока работы первого правительства Дмитрия Медведева он исполнял обязанности главы Минкомсвязи. Карьеру 35-летний Никифоров начинал в татарстанских ИТ-компаниях. В 2010 году он получил пост зампреда правительства республики — министра информатизации и связи Татарстана. В этом статусе он участвовал в реализации проекта «Иннополис». В 2005 году он стал советником премьер-министра Татарстана по информационным технологиям.

Оглашая структуру нового правительства России, премьер Дмитрий Медведев 15 мая предложил на базе Минкомсвязи создать Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций. 18 мая это ведомство возглавил Константин Носков, руководитель Аналитического центра при правительстве Российской Федерации.