Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Зеленский впервые попал на обложку Time Политика, 18:56 Россия и Андорра заключили соглашение по визам Политика, 18:53 Зожник под шубой: новогодний тест РБК и Huawei, 18:53 ЦОДД попросил отказаться от поездок на машине из-за дождя и мелких аварий Общество, 18:46 Chesapeake Energy займет еще $1,5 млрд: почему инвесторы воодушевились Quote, 18:42 «Морской старт» перебазируют из США на Дальний Восток в 2020 году Общество, 18:34 Анонсированные Киевом переговоры о газе 5 декабря не состоятся Экономика, 18:33 США ввели санкции против похитивших более $100 млн хакеров из России Политика, 18:26 Испытать русский дзен: 4 места для ритрита РБК и Mercedes-Benz, 18:23 В Екатеринбурге 600 человек эвакуировали из ТЦ из-за загоревшегося мусора Общество, 18:08 Немецкий бизнес предложил план восстановления востока Украины Политика, 18:06 Scrum: как бизнес-процессы Кремниевой долины внедрили на заводе Grass Pro, 17:59 Как очищают воду в мегаполисах Партнерский материал, 17:54 В конгрессе начали готовить обвинения для импичмента Трампа Политика, 17:51
Политика ,  
0 
В Совфеде ответили на заявления МИД Турции об «аннексии Крыма»

Заявление главы турецкого МИДа Мевлюта Чавушоглу не улучшает климата в российско-турецких отношениях. Об этом РБК заявил первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров.

«Сейчас не самое хорошее время подогревать конфликт между странами Запада и Россией. Это должен быть выбор крымского народа, а не мнение Чавушоглу», — пояснил он.

По его словам, высказывания турецкого министра понятны, так как около 2 млн крымских татар проживают в Турции. Джабаров отметил, что Чавушоглу сделал данное заявление, «чтобы понравиться избирателям».

Политика
Глава МИД Турции призвал не забывать об «аннексии Крыма»

Ранее глава внешнеполитического ведомства Турции заявил, что Анкара не признает присоединение Крыма к России и продолжает считать его аннексией. Он добавил, что Турция готова оказывать поддержку Киеву и никогда не забудет, что «Крым является частью Украины».

Крым вошел в состав России в марте 2014 году по итогам референдума. Украина расценила этот шаг как «аннексию» и считает полуостров «оккупированной территорией».