Лента новостей
Глава «Росатома» объяснил причины переноса запуска АЭС в Финляндии Бизнес, 16:48 Как банки могут помешать развитию крипторынка Крипто, 16:46 СМИ назвали приоритетные цели «Реала» на трансферном рынке Спорт, 16:46 Бывшего главу СК в Карачаево-Черкесии арестовали по делу Арашуковых Общество, 16:44 Подрядчик признал нарушение рабочими запрета на курение в Нотр-Даме Общество, 16:34 AR-вирус и digital-доктор: в России сняли первый интерактивный сериал Стиль, 16:33 Пашинян рассказал об отсутствии цензуры в Армении Политика, 16:32 Минфин увидел риски в освобождении регионов от платежей за безработных Экономика, 16:31 Кто покупает новое жилье бизнес-класса в Москве Pro, 16:31 «Росатом» объяснил риски для АЭС Украины из-за американского топлива Бизнес, 16:23 Глава «Росатома» — РБК: «Есть русская водка, но нет национальной АЭС» Бизнес, 16:23 8 лайфхаков для модного онлайн-шопинга​ РБК и KUPIVIP.RU, 16:20 Звонки с таксофонов на фиксированные телефоны станут бесплатными Общество, 16:16 Ким Чен Ын впервые дал интервью российскому СМИ Политика, 16:16
Политика ,  
0 
В Совфеде ответили на заявления МИД Турции об «аннексии Крыма»

Заявление главы турецкого МИДа Мевлюта Чавушоглу не улучшает климата в российско-турецких отношениях. Об этом РБК заявил первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров.

«Сейчас не самое хорошее время подогревать конфликт между странами Запада и Россией. Это должен быть выбор крымского народа, а не мнение Чавушоглу», — пояснил он.

По его словам, высказывания турецкого министра понятны, так как около 2 млн крымских татар проживают в Турции. Джабаров отметил, что Чавушоглу сделал данное заявление, «чтобы понравиться избирателям».

Политика
Глава МИД Турции призвал не забывать об «аннексии Крыма»

Ранее глава внешнеполитического ведомства Турции заявил, что Анкара не признает присоединение Крыма к России и продолжает считать его аннексией. Он добавил, что Турция готова оказывать поддержку Киеву и никогда не забудет, что «Крым является частью Украины».

Крым вошел в состав России в марте 2014 году по итогам референдума. Украина расценила этот шаг как «аннексию» и считает полуостров «оккупированной территорией».