Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Депутат Рады оценил отказ Украины от прямого контракта с «Газпромом» Политика, 09:31 Выборы в Госдуму. Главное Политика, 09:30 Дизайн белков, биотех и математика: как найти интересную работу РБК и BIOCAD, 09:25 Москва анонсировала благоустройство у 10 станций Большого кольца метро Город, 09:01 И меня вылечат: как военные технологии помогают гражданской медицине Экономика инноваций, 09:00 Собянин объяснил рост заболеваемости COVID-19 в Москве Общество, 08:53 Свободный день, какие планы: пикник, барбекю или концерт. Тест РБК и Jameson Yard x Strelka Bar, 08:47 Медики предупредили о влиянии COVID на респираторные вирусы Общество, 08:35 Спасатели возобновили поиски упавшего в болото в ХМАО гидросамолета Общество, 08:30 Еще одна удача Роджера Федерера: во что инвестировал знаменитый теннисист Pro, 08:30 Чижов назвал доклад ЕП по России образцом вмешательства в выборы Политика, 08:16 Россияне назвали идеальную продолжительность отпуска Общество, 08:04 Восемь человек погибли после опрокидывания судна на юго-западе Китая Общество, 07:56 Экс-министр экономики Украины осудил газовую политику Зеленского Политика, 07:22
Экономика ,  
0 

В Словакии заявили о вреде антироссийских санкций производству алюминия

Премьер-министр Словакии Петер Пеллегрини заявил, что производству алюминия в стране наносят значительный ущерб санкции против России. ​Об этом сообщает Teraz.sk.

Отмечается, что премьер не увидел угрозы производству в американских пошлинах в отношении Евросоюза.

«Введение американских пошлин на сталь и алюминий никак не повлияет на производство алюминия на заводе в Жьяр-над-Гроном [Центральная Словакия]», — сказал премьер во время посещения крупнейшего в республике завода компании Slovalco. Он добавил, что антироссийские санкции США наносят компании больший вред, поскольку Slovalco не может закупать сырье из России.

Сенаторы США предложили ограничить право Трампа вводить пошлины
Политика

По словам Пеллегрини, ЕС сохраняет лидерские позиции в импорте алюминия. Рост спроса на металл в Евросоюзе выгоден для Словакии, поскольку 72% произведенной продукции на заводе в Жьяр-над-Гроном страна экспортирует.

С 1 июня США решили ввести 25-процентные пошлины на ввоз алюминия и 10-процентные пошлины на ввоз стали из стран ЕС, Канады и Мексики. Евросоюз, в свою очередь, заявил, что начнет разбирательство с Вашингтоном из-за введения пошлин во Всемирной торговой организации.

Американские сенаторы 7 июня внесли законопроект, согласно которому президент США не сможет вводить таможенные пошлины без согласия законодателей.