Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Вирусолог назвал группу людей с плохой выработкой антител к COVID-19 Общество, 05:46 Ольга Барская — о качественном времени и медитации на дороге РБК и Mercedes-Benz, 05:39 В Госдуме предложили запретить рекламу в почтовых ящиках домов Общество, 05:09 Минэк оценил улучшение экономической динамики в третьем квартале Экономика, 04:56 В Гидрометцентре предупредили о первых заморозках на юге России Общество, 04:41 Прежде, чем начать инвестировать: ответы на главные вопросы РБК и Финансовая платформа, 04:21 Зонд NASA взял образцы грунта астероида Бенну Общество, 04:02 Кравчук назвал четыре этапа реинтеграции Донбасса Политика, 03:39 Синоптики пообещали потепление жителям центральной России Общество, 03:33 Как добывают уран «РБК Стиль» и «Росатом», 03:07 Глава МИД Армении прибыл в Россию с коротким визитом Политика, 02:51 В Калифорнии упал истребитель Общество, 02:44 «Пушка» Ловрена и спасения Сафонова. Лучшие моменты дня в Лиге чемпионов Спорт, 02:43 Роспотребнадзор предупредил о подрывающем защиту от COVID-19 факторе Общество, 02:23
Экономика ,  
0 

В Словакии заявили о вреде антироссийских санкций производству алюминия

Премьер-министр Словакии Петер Пеллегрини заявил, что производству алюминия в стране наносят значительный ущерб санкции против России. ​Об этом сообщает Teraz.sk.

Отмечается, что премьер не увидел угрозы производству в американских пошлинах в отношении Евросоюза.

«Введение американских пошлин на сталь и алюминий никак не повлияет на производство алюминия на заводе в Жьяр-над-Гроном [Центральная Словакия]», — сказал премьер во время посещения крупнейшего в республике завода компании Slovalco. Он добавил, что антироссийские санкции США наносят компании больший вред, поскольку Slovalco не может закупать сырье из России.

Сенаторы США предложили ограничить право Трампа вводить пошлины
Политика

По словам Пеллегрини, ЕС сохраняет лидерские позиции в импорте алюминия. Рост спроса на металл в Евросоюзе выгоден для Словакии, поскольку 72% произведенной продукции на заводе в Жьяр-над-Гроном страна экспортирует.

С 1 июня США решили ввести 25-процентные пошлины на ввоз алюминия и 10-процентные пошлины на ввоз стали из стран ЕС, Канады и Мексики. Евросоюз, в свою очередь, заявил, что начнет разбирательство с Вашингтоном из-за введения пошлин во Всемирной торговой организации.

Американские сенаторы 7 июня внесли законопроект, согласно которому президент США не сможет вводить таможенные пошлины без согласия законодателей.