Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
FT узнала о решении Saudi Aramco отложить IPO из-за атаки дронов Бизнес, 23:09 В Дамаске отреагировали на соглашение Турции и США об операции Анкары Политика, 23:04 Степан Михалков: чем заняться зимой и куда поехать на машине РБК и Dunlop, 22:47 Умерла кубинская балерина Алисия Алонсо Общество, 22:40 Путин пообещал бесплатное второе высшее по «смыслообразующим» профессиям Общество, 22:37 Фигурант «дела 27 июля» Губайдулин объяснил свой отъезд из России Общество, 22:32 Члены СПЧ одобрили проект письма Путину против отставки Федотова Политика, 22:23 МВД ответило на сообщения о вторжении мужчины в маске «Джокера» в школу Общество, 22:04 Суд смягчил приговор экс-полковнику МВД Захарченко Общество, 22:01 Анкара назвала условие полного прекращения операции в Сирии Политика, 21:59 Баскетболисты ЦСКА победили «Химки» в Евролиге Спорт, 21:57 Трамп сообщил о «прекрасных новостях» из Турции Политика, 21:52 НХЛ дисквалифицировала российского хоккеиста на 20 матчей за допинг Спорт, 21:44 Прежде чем начинать свое дело на фудтраке: советы Яны Нагаевой РБК и ГАЗ, 21:33
Экономика ,  
0 
В Словакии заявили о вреде антироссийских санкций производству алюминия

Премьер-министр Словакии Петер Пеллегрини заявил, что производству алюминия в стране наносят значительный ущерб санкции против России. ​Об этом сообщает Teraz.sk.

Отмечается, что премьер не увидел угрозы производству в американских пошлинах в отношении Евросоюза.

«Введение американских пошлин на сталь и алюминий никак не повлияет на производство алюминия на заводе в Жьяр-над-Гроном [Центральная Словакия]», — сказал премьер во время посещения крупнейшего в республике завода компании Slovalco. Он добавил, что антироссийские санкции США наносят компании больший вред, поскольку Slovalco не может закупать сырье из России.

Политика
Сенаторы США предложили ограничить право Трампа вводить пошлины

По словам Пеллегрини, ЕС сохраняет лидерские позиции в импорте алюминия. Рост спроса на металл в Евросоюзе выгоден для Словакии, поскольку 72% произведенной продукции на заводе в Жьяр-над-Гроном страна экспортирует.

С 1 июня США решили ввести 25-процентные пошлины на ввоз алюминия и 10-процентные пошлины на ввоз стали из стран ЕС, Канады и Мексики. Евросоюз, в свою очередь, заявил, что начнет разбирательство с Вашингтоном из-за введения пошлин во Всемирной торговой организации.

Американские сенаторы 7 июня внесли законопроект, согласно которому президент США не сможет вводить таможенные пошлины без согласия законодателей.