Лента новостей
Экс-глава МЧС и бывший канцлер Австрии вошли в совет директоров РЖД Бизнес, 17:32 МЧС предупредило о грозе и сильном ветре в Москве Общество, 17:31 Осанка, питание и стресс: как снизить вред сидячей работы в офисе РБК и Philips, 17:25 В Саудовской Аравии разрешили магазинам работать во время молитв Общество, 17:13 В МВД опровергли задержание журналистов за вопрос о дорогах Вилюйска Общество, 17:12 Во Франции министр подал в отставку из-за фото обедов с лобстерами Политика, 17:10 В Санкт-Петербурге на Балтийском заводе произошел пожар Общество, 17:07 Силуанов назвал причину распада СССР Экономика, 17:05 В Минпросвещения ответили на предложение ввести ЕГЭ по экологии Общество, 17:05 Три мифа о замещении человека роботами. Видео Экономика инноваций, 17:03  Сбербанк и ВТБ выйдут из капитала санкционной биржи Финансы, 16:57 ФАС признала Минобороны нарушившим антимонопольные законы Общество, 16:57 Сочное питание: как получить максимум пользы из фруктов, овощей и зелени РБК и Philips, 16:56 Суд вынес приговор убийцам старейшей сотрудницы Мариинского театра Общество, 16:44
Экономика ,  
0 
В Словакии заявили о вреде антироссийских санкций производству алюминия

Премьер-министр Словакии Петер Пеллегрини заявил, что производству алюминия в стране наносят значительный ущерб санкции против России. ​Об этом сообщает Teraz.sk.

Отмечается, что премьер не увидел угрозы производству в американских пошлинах в отношении Евросоюза.

«Введение американских пошлин на сталь и алюминий никак не повлияет на производство алюминия на заводе в Жьяр-над-Гроном [Центральная Словакия]», — сказал премьер во время посещения крупнейшего в республике завода компании Slovalco. Он добавил, что антироссийские санкции США наносят компании больший вред, поскольку Slovalco не может закупать сырье из России.

Политика
Сенаторы США предложили ограничить право Трампа вводить пошлины

По словам Пеллегрини, ЕС сохраняет лидерские позиции в импорте алюминия. Рост спроса на металл в Евросоюзе выгоден для Словакии, поскольку 72% произведенной продукции на заводе в Жьяр-над-Гроном страна экспортирует.

С 1 июня США решили ввести 25-процентные пошлины на ввоз алюминия и 10-процентные пошлины на ввоз стали из стран ЕС, Канады и Мексики. Евросоюз, в свою очередь, заявил, что начнет разбирательство с Вашингтоном из-за введения пошлин во Всемирной торговой организации.

Американские сенаторы 7 июня внесли законопроект, согласно которому президент США не сможет вводить таможенные пошлины без согласия законодателей.