Лента новостей
Японская фигуристка установила мировой рекорд на турнире в Словакии 12:21, Спорт Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 12:20, РБК и Сбербанк Израиль отказался менять тактику в Сирии после гибели Ил-20 12:09, Политика Суд постановил взыскать с осужденного расходы на его содержание в колонии 12:03, Общество Минобороны рассказало о действиях экипажа сбитого в Сирии Ил-20 11:34, Политика Минобороны посчитало враждебными действия Израиля при крушении Ил-20 11:19, Политика Алексей Кашаев — РБК: «Компании, не внедряющие инновации, уйдут с рынка» 11:09, РБК и Schneider Electric Тренер «Интера» Спаллетти объяснил удаление в матче чемпионата Италии 10:58, Спорт Израиль выразил опасение из-за ответных мер России после крушения Ил-20 10:55, Политика Bloomberg рассказал о возвращении бизнесменами активов в Россию 10:53, Бизнес СМИ узнали о планах Белого дома усложнить получение грин-карт 10:10, Экономика Вице-президент Вьетнама возглавила страну после смерти Чан Дай Куанга 09:33, Политика В Китае открыли высокоскоростную железную дорогу от Гуанчжоу до Гонконга 08:29, Технологии и медиа Вторые туры губернаторских выборов. Главное 07:30, Политика В Китае власти заблокировали 4 тыс. «вредных» сайтов 07:21, Технологии и медиа Адвокат Трампа назвал последствия американских санкций для Ирана 05:58, Политика СМИ сообщили о «существенном прогрессе» En+ в переговорах по санкциям 04:30, Бизнес Генсек ООН осудил теракт на военном параде в Иране 03:45, Политика Американский телехолдинг Comcast купит британский Sky за $38 млрд 02:44, Бизнес Times узнала о подготовке команды Мэй к досрочным выборам 02:41, Политика Энтони Джошуа нокаутом выиграл у Александра Поветкина чемпионский бой 01:48, Спорт Краснодар официально признали городом-миллионником 01:35, Общество В России стартовали вторые туры выборов глав регионов 01:00, Политика Иран вызвал послов европейских стран после теракта на военном параде 00:42, Политика Япония запустила ежегодный космический грузовик к МКС 00:23, Технологии и медиа Помпео ответил на сообщение об обсуждении в Минюсте отстранения Трампа 22 сен, 23:20, Политика ПВО Саудовской Аравии перехватила ракету йеменских повстанцев 22 сен, 23:13, Политика В водах Нигерии пираты похитили 12 моряков со швейцарского судна 22 сен, 22:25, Общество
Адвокат заявил о просившем «на коленях» о встрече с Трампом Ким Чен Ыне
Политика, 06 июн, 23:19
0
Адвокат заявил о просившем «на коленях» о встрече с Трампом Ким Чен Ыне
Руди Джулиани, который является адвокатом Дональда Трампа, описал переговоры о встрече северокорейского лидера с американским президентом словами: «Ким Чен Ын на коленях молил о встрече»
Руди Джулиани (Фото: Leah Millis / Reuters)

Адвокат Дональда Трампа Руди Джулиани заявил, что северокорейский лидер Ким Чен Ын после того, как американский президент отменил в прошлом месяце запланированную встречу на высшем уровне, «на коленях» просил, чтобы саммит все же состоялся. Об этом, как сообщает The Wall Street Journal, Джулиани рассказал в ходе своего визита в Израиль, где выступал на инвестиционной конференции.

Джулиани пояснил, что Трамп отменил в мае встречу, потому что высокопоставленные северокорейские чиновники «оскорбили руководителей администрации Трампа». «Они также сказали, что собираются вступить в ядерную войну с нами и что собираются победить нас в ядерной войне», — рассказал Джулиани. «Мы сказали, что в таких условиях мы не собираемся проводить саммит», — объяснил он.

В Сингапуре выпустят памятные монеты в честь встречи Трампа и Ким Чен Ына
Политика

После того как Трамп отменил встречу, события, по словам Джулиани, разворачивались следующим образом: «Ну, Ким Чен Ын снова встал на колени и стал молить [о встрече], это именно то положение, в которое его хотели поставить».

По словам Джулиани, то, что переговоры о саммите все же возобновились, дает США преимущество. 

Получить комментарий в постоянном представительстве Северной Кореи в ООН изданию не удалось.

Белый дом назвал время встречи Трампа и Ким Чен Ына
Политика

Вашингтон и Пхеньян в минувшем месяце договорились о проведении первого в истории американо-северокорейского саммита. Встреча на высшем уровне должна была состояться в Сингапуре 12 июня. Однако 24 мая Трамп объявил, что не будет встречаться с Ким Чен Ыном. Решение последовало в ответ на угрозы КНДР отменить переговоры из-за военных учений Вашингтона и Сеула на Корейском полуострове.

Войска «великого наследника»: что известно об армии КНДР Еще 9 фото
Фотогалерея

На следующий день в Пхеньяне отреагировали на этот шаг, назвав его неожиданным. В то же время в заявлении замглавы МИД КНДР Ким Г​е Гвана говорилось, что Северная Корея готова провести совместный саммит со Штатами в любое время. Сам Ким Чен Ын, как передавало агентство ЦТАК, также выразил свою «твердую приверженность» к проведению саммита с Трампом 12 июня.

В настоящее время стороны, как сообщали в Вашингтоне, ведут «продуктивные переговоры» о том, чтобы саммит все же состоялся. Как говорил Трамп на прошлой неделе, ожидается, что встреча, как и планировалась изначально, пройдет 12 июня в Сингапуре.