Лента новостей
Президент поручил регионам учесть мнение жителей о свалке в Шиесе Политика, 22:43 Компартия Украины через суд потребовала отменить запрет на деятельность Политика, 22:34 В Госдуму внесли законопроект о продаже алкоголя с 21 года Общество, 22:11 Защитник «Спартака» Ещенко выбыл на две недели из-за травмы Спорт, 22:02 Число отравившихся едой из автоматов в офисах Москвы достигло 86 Общество, 21:58 Эксперты АКРА ухудшили прогноз по росту экономики России Экономика, 21:56 Посольство поможет вернуть тело умершего в США боксера Дадашева в Россию Общество, 21:38 Власти Пензенской области заявили о возвращении цыган в Чемодановку Общество, 21:34 СМИ сообщили о вызове мэра Киева Кличко на допрос по делу о махинациях Политика, 21:26 Кто из боксеров умер после боя на ринге. Фотогалерея Спорт, 21:22  МИД предложил создать организацию по безопасности в Персидском заливе Политика, 21:14 В 3-м туре чемпионата России VAR используют на дерби ЦСКА и «Локомотива» Спорт, 21:05 Хакеры атаковали систему электронного голосования во время теста в Москве Технологии и медиа, 20:58 Суд продлил арест Абызова на три месяца Политика, 20:52
Политика ,  
0 
Адвокат заявил о просившем «на коленях» о встрече с Трампом Ким Чен Ыне
Руди Джулиани, который является адвокатом Дональда Трампа, описал переговоры о встрече северокорейского лидера с американским президентом словами: «Ким Чен Ын на коленях молил о встрече»
Руди Джулиани (Фото: Leah Millis / Reuters)

Адвокат Дональда Трампа Руди Джулиани заявил, что северокорейский лидер Ким Чен Ын после того, как американский президент отменил в прошлом месяце запланированную встречу на высшем уровне, «на коленях» просил, чтобы саммит все же состоялся. Об этом, как сообщает The Wall Street Journal, Джулиани рассказал в ходе своего визита в Израиль, где выступал на инвестиционной конференции.

Джулиани пояснил, что Трамп отменил в мае встречу, потому что высокопоставленные северокорейские чиновники «оскорбили руководителей администрации Трампа». «Они также сказали, что собираются вступить в ядерную войну с нами и что собираются победить нас в ядерной войне», — рассказал Джулиани. «Мы сказали, что в таких условиях мы не собираемся проводить саммит», — объяснил он.

Политика
В Сингапуре выпустят памятные монеты в честь встречи Трампа и Ким Чен Ына

После того как Трамп отменил встречу, события, по словам Джулиани, разворачивались следующим образом: «Ну, Ким Чен Ын снова встал на колени и стал молить [о встрече], это именно то положение, в которое его хотели поставить».

По словам Джулиани, то, что переговоры о саммите все же возобновились, дает США преимущество. 

Получить комментарий в постоянном представительстве Северной Кореи в ООН изданию не удалось.

Политика
Белый дом назвал время встречи Трампа и Ким Чен Ына

Вашингтон и Пхеньян в минувшем месяце договорились о проведении первого в истории американо-северокорейского саммита. Встреча на высшем уровне должна была состояться в Сингапуре 12 июня. Однако 24 мая Трамп объявил, что не будет встречаться с Ким Чен Ыном. Решение последовало в ответ на угрозы КНДР отменить переговоры из-за военных учений Вашингтона и Сеула на Корейском полуострове.

Фотогалерея 
Войска «великого наследника»: что известно об армии КНДР

На следующий день в Пхеньяне отреагировали на этот шаг, назвав его неожиданным. В то же время в заявлении замглавы МИД КНДР Ким Г​е Гвана говорилось, что Северная Корея готова провести совместный саммит со Штатами в любое время. Сам Ким Чен Ын, как передавало агентство ЦТАК, также выразил свою «твердую приверженность» к проведению саммита с Трампом 12 июня.

В настоящее время стороны, как сообщали в Вашингтоне, ведут «продуктивные переговоры» о том, чтобы саммит все же состоялся. Как говорил Трамп на прошлой неделе, ожидается, что встреча, как и планировалась изначально, пройдет 12 июня в Сингапуре.