Лента новостей
СМИ узнали о требовании Франции объединить Renault и Nissan 06:18, Бизнес У берегов Чили произошло землетрясение магнитудой 6,7 05:31, Общество Проигравший выборы в Конго кандидат объявил себя президентом страны 05:06, Политика Сирия снова обратилась в ООН из-за авиаударов коалиции 04:54, Политика Успеть за 180 секунд: как портативные дефибрилляторы спасают жизни 04:11, РБК и Philips МИД предупредил россиян об отмене более 1 тыс. авиарейсов в США 04:09, Общество Reuters узнал детали готовящейся торговой сделки США и Китая 03:42, Политика Число жертв взрыва на трубопроводе в Мексике возросло до 73 03:23, Общество Ракета Delta IV Heavy вывела на орбиту разведывательный спутник США 02:43, Технологии и медиа Арабская коалиция нанесла ряд авиаударов по столице Йемена 02:12, Политика Власти назвали число участвовавших в крещенских купаниях в Москве 01:27, Общество Как современные технологии перевернули представление о комфорте 01:10, РБК и Volvo Cars Трамп предложил заранее отвергнутый демократами «компромисс» по шатдауну 01:04, Политика В Северной Ирландии произошел взрыв 00:40, Общество Новый протест против президента Сербии собрал более 10 тыс. человек 19 янв, 23:52, Политика МЧС предупредило о сильном ветре и гололедице в Москве 19 янв, 23:45, Общество В Боливии 22 человека погибли и 37 пострадали при столкновении автобусов 19 янв, 23:14, Общество «Арсенал» победил «Челси» в лондонском дерби 19 янв, 22:31, Спорт Черноморский флот отправил корабль для слежения за американским эсминцем 19 янв, 22:21, Политика Рогозин заявил о готовности к созданию сверхтяжелой ракеты-носителя 19 янв, 22:00, Технологии и медиа Двукратный чемпион США по фигурному катанию покончил жизнь самоубийством 19 янв, 21:47, Общество В Черное море направили эсминец ВМС США с ракетами «Томагавк» 19 янв, 21:37, Политика Захарова ответила на слова Чубайса о бедности населения России 19 янв, 21:15, Общество Трамп заявил о выборе страны для новой встречи с Ким Чен Ыном 19 янв, 20:56, Политика Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 19 янв, 20:42, Совместный проект В Дагестане возбудили дело из-за необоснованных долгов населения за газ 19 янв, 20:39, Общество Чемпионат Англии по футболу. «Арсенал» — «Челси». Онлайн 19 янв, 20:30, Спорт На митинге «желтых жилетов» в Париже задержали 30 человек 19 янв, 20:06, Общество
Адвокат заявил о просившем «на коленях» о встрече с Трампом Ким Чен Ыне
Политика, 06 июн 2018, 23:19
0
Адвокат заявил о просившем «на коленях» о встрече с Трампом Ким Чен Ыне
Руди Джулиани, который является адвокатом Дональда Трампа, описал переговоры о встрече северокорейского лидера с американским президентом словами: «Ким Чен Ын на коленях молил о встрече»
Руди Джулиани (Фото: Leah Millis / Reuters)

Адвокат Дональда Трампа Руди Джулиани заявил, что северокорейский лидер Ким Чен Ын после того, как американский президент отменил в прошлом месяце запланированную встречу на высшем уровне, «на коленях» просил, чтобы саммит все же состоялся. Об этом, как сообщает The Wall Street Journal, Джулиани рассказал в ходе своего визита в Израиль, где выступал на инвестиционной конференции.

Джулиани пояснил, что Трамп отменил в мае встречу, потому что высокопоставленные северокорейские чиновники «оскорбили руководителей администрации Трампа». «Они также сказали, что собираются вступить в ядерную войну с нами и что собираются победить нас в ядерной войне», — рассказал Джулиани. «Мы сказали, что в таких условиях мы не собираемся проводить саммит», — объяснил он.

В Сингапуре выпустят памятные монеты в честь встречи Трампа и Ким Чен Ына
Политика

После того как Трамп отменил встречу, события, по словам Джулиани, разворачивались следующим образом: «Ну, Ким Чен Ын снова встал на колени и стал молить [о встрече], это именно то положение, в которое его хотели поставить».

По словам Джулиани, то, что переговоры о саммите все же возобновились, дает США преимущество. 

Получить комментарий в постоянном представительстве Северной Кореи в ООН изданию не удалось.

Белый дом назвал время встречи Трампа и Ким Чен Ына
Политика

Вашингтон и Пхеньян в минувшем месяце договорились о проведении первого в истории американо-северокорейского саммита. Встреча на высшем уровне должна была состояться в Сингапуре 12 июня. Однако 24 мая Трамп объявил, что не будет встречаться с Ким Чен Ыном. Решение последовало в ответ на угрозы КНДР отменить переговоры из-за военных учений Вашингтона и Сеула на Корейском полуострове.

Войска «великого наследника»: что известно об армии КНДР Еще 9 фото
Фотогалерея

На следующий день в Пхеньяне отреагировали на этот шаг, назвав его неожиданным. В то же время в заявлении замглавы МИД КНДР Ким Г​е Гвана говорилось, что Северная Корея готова провести совместный саммит со Штатами в любое время. Сам Ким Чен Ын, как передавало агентство ЦТАК, также выразил свою «твердую приверженность» к проведению саммита с Трампом 12 июня.

В настоящее время стороны, как сообщали в Вашингтоне, ведут «продуктивные переговоры» о том, чтобы саммит все же состоялся. Как говорил Трамп на прошлой неделе, ожидается, что встреча, как и планировалась изначально, пройдет 12 июня в Сингапуре.