Лента новостей
Общественным омбудсменом по строительству стал Дмитрий Котровский 22:14, Бизнес «Коммерсантъ» сообщил о проверке Путина на металлоискателе в Сингапуре 22:06, Политика Отвязались от нефти: как падение цен повлияет на экономику России 22:00, Экономика Голландский банк перевел расчеты с UC Rusal в евро из-за санкций 21:36, Бизнес Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 21:27, РБК Стиль и Lancome Группа ГАЗ отказалась из-за санкций раскрыть отчетность 21:18, Бизнес Финская компания представила кнопочный Nokia 106 21:17, Технологии и медиа В Киеве опровергли крики Порошенко в телефонном разговоре с главой УПЦ МП 21:09, Политика Ректор МГУ попросил увеличить бюджет антидопинговой лаборатории 21:09, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 21:08, РБК и Schneider Electric Минфин полностью разместил ОФЗ на фоне данных об отсрочке новых санкций 20:49, Финансы SANA сообщило об ударах коалиции США кассетными бомбами в Сирии 20:47, Политика СМИ анонсировали начало братьями Березуцкими тренерской карьеры 20:30, Спорт Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 20:26, РБК и Мир После проверки уволился глава «дочки» «Роскосмоса» 20:17, Бизнес На Украине проверят канал NewsOne из-за показа карты с российским Крымом 20:10, Политика Перед крушением вертолет хозяина «Лестер Сити» перестал слушаться пилота 20:00, Общество Курс биткоина опустился до $6,05 тыс. 19:37, Крипто Вице-президент Тинькофф Банка — о роли новостей для розничных инвесторов 19:36, РБК и Thomson Reuters ЦБ назначил руководителя службы текущего банковского надзора 19:29, Финансы РФС оштрафовал Федуна за оскорбления болельщиков в его же адрес 19:24, Спорт Вслед за Либерманом израильское правительство покинет еще один министр 19:23, Политика «Аэрофлот» рассказал о планах ввести биометрический контроль в аэропортах 18:58, Бизнес Обвиняемый в госизмене ученый отказался от сделки со следствием 18:55, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 18:46, РБК и Toyo Мамаев рассказал об иконостасе в своей камере в СИЗО 18:43, Общество 15 часов на одном заряде: компактный ноутбук для долгих поездок 18:43, РБК и Lenovo Bank of America запатентовал систему хранения криптовалют 18:40, Крипто
Адвокат заявил о просившем «на коленях» о встрече с Трампом Ким Чен Ыне
Политика, 06 июн, 23:19
0
Адвокат заявил о просившем «на коленях» о встрече с Трампом Ким Чен Ыне
Руди Джулиани, который является адвокатом Дональда Трампа, описал переговоры о встрече северокорейского лидера с американским президентом словами: «Ким Чен Ын на коленях молил о встрече»
Руди Джулиани (Фото: Leah Millis / Reuters)

Адвокат Дональда Трампа Руди Джулиани заявил, что северокорейский лидер Ким Чен Ын после того, как американский президент отменил в прошлом месяце запланированную встречу на высшем уровне, «на коленях» просил, чтобы саммит все же состоялся. Об этом, как сообщает The Wall Street Journal, Джулиани рассказал в ходе своего визита в Израиль, где выступал на инвестиционной конференции.

Джулиани пояснил, что Трамп отменил в мае встречу, потому что высокопоставленные северокорейские чиновники «оскорбили руководителей администрации Трампа». «Они также сказали, что собираются вступить в ядерную войну с нами и что собираются победить нас в ядерной войне», — рассказал Джулиани. «Мы сказали, что в таких условиях мы не собираемся проводить саммит», — объяснил он.

В Сингапуре выпустят памятные монеты в честь встречи Трампа и Ким Чен Ына
Политика

После того как Трамп отменил встречу, события, по словам Джулиани, разворачивались следующим образом: «Ну, Ким Чен Ын снова встал на колени и стал молить [о встрече], это именно то положение, в которое его хотели поставить».

По словам Джулиани, то, что переговоры о саммите все же возобновились, дает США преимущество. 

Получить комментарий в постоянном представительстве Северной Кореи в ООН изданию не удалось.

Белый дом назвал время встречи Трампа и Ким Чен Ына
Политика

Вашингтон и Пхеньян в минувшем месяце договорились о проведении первого в истории американо-северокорейского саммита. Встреча на высшем уровне должна была состояться в Сингапуре 12 июня. Однако 24 мая Трамп объявил, что не будет встречаться с Ким Чен Ыном. Решение последовало в ответ на угрозы КНДР отменить переговоры из-за военных учений Вашингтона и Сеула на Корейском полуострове.

Войска «великого наследника»: что известно об армии КНДР Еще 9 фото
Фотогалерея

На следующий день в Пхеньяне отреагировали на этот шаг, назвав его неожиданным. В то же время в заявлении замглавы МИД КНДР Ким Г​е Гвана говорилось, что Северная Корея готова провести совместный саммит со Штатами в любое время. Сам Ким Чен Ын, как передавало агентство ЦТАК, также выразил свою «твердую приверженность» к проведению саммита с Трампом 12 июня.

В настоящее время стороны, как сообщали в Вашингтоне, ведут «продуктивные переговоры» о том, чтобы саммит все же состоялся. Как говорил Трамп на прошлой неделе, ожидается, что встреча, как и планировалась изначально, пройдет 12 июня в Сингапуре.