Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Две россиянки вышли в полуфинал Кубка мира по шахматам в Сочи Спорт, 20:43 Самолет министра обороны Турции срочно посадили Политика, 20:43 Бронза в 57 лет и допинг у Украины. Главные события третьего дня Игр Спорт, 20:38 В Пермском крае произошел взрыв на магистральном газопроводе Общество, 20:31 Бизнес на прокачку: как грамотно упаковать соцсети РБК и Альфа-Банк, 20:30 Институт имени Пушкина будет пускать только вакцинированных студентов Общество, 20:20 Минздрав разрешил испытания вакцины от Biocad Общество, 20:09 Почему растет спрос на облака: четыре ключевые трансформации бизнеса РБК и #CloudMTS, 20:05 Тренер фехтовальщицы сделал ей предложение в прямом эфире на Олимпиаде Спорт, 20:03 Российский гимнаст сравнил с тайфуном победу сборной на Олимпиаде Спорт, 20:01 Полинезийцы решили сделать Макрона великим вождем Политика, 19:59 Минфин разъяснил правила импорта алкоголя из-за «закона против Moet» Бизнес, 19:41 Измерьте уровень вашей финансовой грамотности. Тест РБК и Сбер, 19:41 Три золота в Токио, загранпаспорт отберут за долги. Главное за день Общество, 19:38
Бизнес ,  
0 

Reuters узнал о намерении США оштрафовать компанию ZTE на $1,7 млрд

Администрация президента США Дональда Трампа может потребовать от китайского производителя телекоммуникационного оборудования и смартфонов ZTE Corp. штраф в размере $1,7 млрд. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источники.

По их словам, таким образом США намерены «наказать» компанию и ужесточить над ней контроль, прежде чем позволить ей вернуться на рынок.

Источники подчеркнули, что сумма штрафа может снизиться до $1 млрд, еще $400 млн передадут третьему лицу в качестве гарантии соблюдения ZTE своих обязательств.

Американское Министерство торговли также намерено провести инспекцию, чтобы удостовериться, что закупленные у США компоненты используются строго по назначению, отметили источники.

В начале мая ZTE временно остановила «основную производственную деятельность» после того, как американский Минпромторг запретил компаниям из США продавать китайской компании комплектующие. В Вашингтоне объяснили запрет тем, что ZTE нарушила санкции против Северной Кореи и Ирана, продавая им оборудование, в котором использовались американские комплектующие. По оценкам Минпромторга, компоненты Qualcomm Inc. и Intel Corp. составляли от 25 до 30% всех комплектующих ZTE, которые компания использовала для производства смартфонов и других технологий.

По данным газеты The Wall Street Journal, Белый дом также намеревался ограничить продажу смартфонов от ZTE и Huawei в США, поскольку в Пентагоне считают, что в них могут вставлять шпионское оборудование. В компаниях отрицали все обвинения.

В середине мая Трамп сообщил, что обсуждает возвращение ZTE на рынок с председателем КНР Си Цзиньпином. В конце мая WSJ сообщала, что американская и китайская стороны достигли предварительной договоренности по ослаблению ограничений со стороны США против ZTE.