Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
С чего нельзя начинать составление бизнес-плана. Тест РБК и HUAWEI, 18:03 Акимов объявил о создании российско-китайского конкурента OneWeb Технологии и медиа, 17:57 Колосков оценил шансы Кокорина и Мамаева вернуться в сборную России Спорт, 17:52 Медведев заявил о планах России и Китая совместно осваивать Луну Политика, 17:46 Атмосферный Париж: идеи для сервировки. Съемка «РБК Стиль» Стиль, 17:45 Суд оштрафовал получившего перелом ноги в день акции дизайнера Общество, 17:45 Путин напомнил чиновникам о худших чертах бюрократии Политика, 17:44 В Новороссийске на складе стройматериалов произошел пожар Общество, 17:35 Белоруссия и США восстановят контакты на уровне послов спустя 11 лет Политика, 17:32 Похоже, у Ethereum все плохо: появилась новая проблема Крипто, 17:27 Талисманом Олимпиады 2022 года в Пекине стала панда Спорт, 17:22 Как косметические марки поддерживают тренд на экологичность Pro, 17:21 Путин заявил о недопустимости пересмотров итогов Второй мировой войны Политика, 17:02 Суд в Болгарии разрешил строительство «Турецкого потока» Бизнес, 17:02
Прямая линия Путина ,  
0 
Путин призвал к «цивилизованным» решениям из-за блокировки Telegram
Правоохранительные органы и спецслужбы должны искать цивилизованные способы борьбы с угрозами, связанными с использованием соцсетей и мессенджеров, заявил Владимир Путин. «Мы не собираемся ничего закрывать», — заверил президент
Фото: Никита Попов / РБК

В ходе прямой линии президент Владимир Путин призвал не запрещать социальные сети и мессенджеры, а искать «цивилизованные способы» противостояния угрозам, «не ограничивая свободу». Путина спросили, правда ли, что в российские власти собираются закрыть Instagram и YouTube.

Фотогалерея 
Земля, больница и гражданство: о чем просили Путина на прямой линии

«Мы не собираемся ничего закрывать. Я прекрасно знаю ситуацию вокруг Telegram», — ответил Путин.

Он пояснил, что представители правоохранительных и специальных служб после взрывов в петербургском метро рассказали, что не могли отследить переписку террористов, потому что она зашифрована.

Фотогалерея 
Неудобные вопросы в ходе «Прямой линии с Владимиром Путиным». Фотогалерея

«Как я должен на это реагировать? Вопросы безопасности в первую очередь. В то же время я сам работал в специальных службах, я знаю, что легче всего запретить. Труднее найти цивилизованные способы решения. Поэтому я буду побуждать всех своих коллег идти именно по этому пути. По пути использования самими спецслужбами, правоохранительными органами современных средств борьбы с правонарушениями, в том числе с террористическими проявлениями», — продолжил Путин.

«Не ограничивая свободу, в том числе в интернете», — резюмировал президент.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет-торговля"