Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Власти Петербурга предложили храмам вести видеотрансляцию служб Общество, 15:29 В ВОЗ назвали российское здравоохранение готовым к борьбе с COVID-19 Общество, 14:44 Отец сообщил о тренировках Дениса Черышева в Валенсии в условиях пандемии Спорт, 14:42 СМИ узнали о проверке МВД данных о махинациях с лекарствами от вируса Общество, 14:33 В России зарегистрировали новую систему выявления коронавируса Общество, 14:08 СМИ узнали детали нового контракта Семака с «Зенитом» Спорт, 14:02 Мэрия зафиксировала сокращение поездок москвичей на автомобилях Общество, 13:49 Хуан Амадор — о технологиях на кухне, гранях вкуса и звездах «Мишлен» Партнерский материал, 13:22 Как разрабатывают вакцины от новых заболеваний на примере COVID-19 Экономика инноваций, 13:10  У десяти человек в Челябинской области заподозрили коронавирус Общество, 13:05 Песни, аплодисменты и чаевые: как люди помогают друг другу на карантине Стиль, 13:01 СМИ сообщили о принятом Роналду предложении Кьеллини сократить зарплаты Спорт, 12:54 Мясо из пробирки, вторая зеленая революция и еще 8 технологий агропрома РБК и Россельхозбанк, 12:50 Власти Москвы сообщили о масштабной дезинфекции тротуаров и парковок Общество, 12:45
Прямая линия Путина ,  
0 

Задавшие вопросы Путину блогеры рассказали об организации прямой линии

Основатель блогерского агентства Wildjam Ярослав Андреев сообщил РБК, что организовать включение блогерам на прямой линии с президентом Владимиром Путиным помогли «друзья с телеканала «Россия».

«Канал снял в аренду помещение, обустроил студию и помог организовать включение в прямую линию. Тем не менее инициатива исходила от самих блогеров», — заявил он.

Земля, больница и гражданство: о чем просили Путина на прямой линии
Фотогалерея 

По словам Андреева, самый главный вопрос был про возможную блокировку Instagram и YouTube. «Нам удалось его задать и получить на него ответ», — пояснил он. В ответ на вопрос Путин заявил, что российские власти «не собираются ничего закрывать». «Вопросы безопасности в первую очередь. В то же время я сам работал в специальных службах, я знаю, что легче всего запретить. Труднее найти цивилизованные способы решения. Поэтому я буду побуждать всех своих коллег идти именно по этому пути», — сказал президент.

Неудобные вопросы в ходе «Прямой линии с Владимиром Путиным». Фотогалерея
Фотогалерея 

Самая главная задача, утверждает Андреев, была задать вопрос и получить на него ответ. «У нас получилось задать четыре [вопроса]. Блогеры старались спрашивать вопросы, которые не задавали до них», — сказал он.

Блогеры также задали вопрос, будет ли создана в России собственная криптовалюта. В ответ глава государства отметил, что «если говорить о криптовалюте, то это то, что выходит за рамки национальных границ». По его словам, в ЦБ не считают криптовалюту средством платежа, расчетов или накопления, так как она «ничем не обеспечена». Поэтому он призвал подходить к криптовалютам «очень аккуратно, осторожно».