Лента новостей
Совет ЕС допустил непризнание выданных жителям Донбасса паспортов России Политика, 00:07 Минздрав сообщил о десятках пострадавших у здания парламента в Тбилиси Общество, 00:03 «Ростелеком» раскритиковал передачу монтажа дорожных камер одной компании Технологии и медиа, 00:03 ВЭБ подал иск к Украине в Стокгольмский арбитраж Финансы, 00:02 МВД после линии с Путиным заявило о деле против застройщика в Реутово Бизнес, 00:01 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 20 июн, 23:59 Посольство США в Грузии обратилось к протестующим в Тбилиси Политика, 20 июн, 23:38 Лев Хасис вышел из капитала Сбербанка Финансы, 20 июн, 23:26 Власти Орла не подтвердили «итальянскую забастовку» врачей скорой помощи Общество, 20 июн, 23:07 Полиция у парламента Грузии открыла стрельбу резиновыми пулями Политика, 20 июн, 23:06 Совет Гефеста: что нужно знать, чтобы фотографии в темноте были четкими РБК Стиль и HUAWEI, 20 июн, 22:57 Саакашвили обратился к полиции из-за митинга в Тбилиси Политика, 20 июн, 22:39 Что ждет банк «Уралсиб» после смерти владельца Финансы, 20 июн, 22:25 Минобороны предложило наказывать за снос военных памятников за границей Общество, 20 июн, 22:16
Прямая линия Путина ,  
0 
Путин назвал доллар единственной универсальной валютой

Президент Владимир Путин назвал доллар «единственной универсальной валютой». Об этом он сказал в ходе прямой линии, которая транслируется на телеканале «Россия 24».

Фотогалерея 
Земля, больница и гражданство: о чем просили Путина на прямой линии

«Доллар сегодня — универсальная резервная валюта мировая», — сказал президент. Он пояснил, что евро пытается стать такой и «отчасти это получается». Путин допустил, что если американское правительство ограничит расчеты в долларах, то это подорвет доверие к этой валюте в долгосрочной перспективе. Президент отметил, что можно добиться «сиюминутных результатов, но и то вряд ли».

Политика
Прямая линия с Владимиром Путиным. Онлайн-трансляция

«Но тем не менее, чего-то там они (США) думают, что достигнут какого-то положительного результата, причем не в экономической, а в политической сфере», — сказал российский президент. Он добавил, что «все уже думают», как создать новые валюты, которые могут стать универсальными, и также думают, как перейти к расчетам на национальных валютах. «По сути, они (США) пилят сук, на котором сидят», — заметил президент. Он выразил уверенность, что такой подход — «вредный» и «контрпродуктивный».

Фотогалерея 
Неудобные вопросы в ходе «Прямой линии с Владимиром Путиным». Фотогалерея