Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Мишустин запретил гражданам Китая въезд в Россию Общество, 20:32 Мать Винника обратилась к Макрону с просьбой защитить права ее сына Общество, 20:25 Россиян предупредили о предлагающих тесты на коронавирус хакерах Технологии и медиа, 20:21 МКБ начал переговоры о покупке двух банков у группы «Регион» Финансы, 20:14 Путин обсудил с президентом Туркменистана отношения между странами Политика, 20:07 Троценко отказался от планов покупки доли в золотодобывающей GV Gold Бизнес, 20:00 Президент Болгарии подтвердил свое участие в торжествах 9 мая в Москве Политика, 19:51 Шепелев сообщил об уходе с «Первого канала» Общество, 19:50 В Крыму сообщили детали о задержанных за подготовку теракта подростках Общество, 19:42 Полмиллиона и свободный график: как открыть свой бизнес с недвижимостью Партнерский материал, 19:40 «Дело 27 июля». Что важно знать Общество, 19:40 Путин уволил Суркова с должности своего помощника Политика, 19:38 Что случилось за день. Главные новости РБК Политика, 19:30 Китайский коронавирус. Самое актуальное на 18 февраля Общество, 19:29
Политика ,  
0 

Власти Афганистана объявили о временном перемирии с талибами

Правительство Афганистана приостановило военные операции против запрещенного в России террористического движения «Талибан» на восемь дней в рамках режима прекращения огня. Об этом написал на своей странице в Twitter президент страны Ашраф Гани.

«Правительство Афганистана объявляет о режиме прекращения огня с 27 дня Рамадана (11 июня. — РБК) по пятый день Ураза-Байрама (19 июня. — РБК)», — объявил он. Президент подчеркнул, что вооруженные силы его страны остановят операции только против талибов, но будут продолжать атаки на организацию «Исламское государство» (запрещена в России).

Он подчеркнул, что временное перемирие показывает, что правительство Афганистана хочет мирного урегулирования конфликта в стране. В конце апреля «Талибан» заявил, что начинает ежегодное наступление, тем самым отклонив предложение о мирных переговорах. В конце февраля Гани призвал «Талибан» начать прямые переговоры с афганским правительством, а также выразил готовность признать его законной политической силой, которая сможет принять участие в парламентских выборах в 2018 года.