Лента новостей
«Ювентус» восьмой раз подряд стал чемпионом Италии Спорт, 22:00 Де Ниро назвал Трампа полным неудачником и гангстером Политика, 21:52 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 21:30 В ДНР сообщили о попавших под обстрел в Донбассе журналистах ВГТРК Общество, 21:27 «Локомотив» упустил победу в московском дерби с ЦСКА Спорт, 21:05 Число задержанных на акции «желтых жилетов» в Париже превысило 180 Политика, 21:05 Чемпионат России по футболу. «Краснодар» — «Зенит». Онлайн Спорт, 21:00 Украинский адвокат подал иск об отстранении Зеленского от выборов Политика, 20:41 Борисов анонсировал контракт на аренду сирийского порта Тартус на 49 лет Политика, 20:34 Общественники подписали резолюцию против «чипирования» россиян Общество, 20:17 «Помешаны» на спорте: как построить свой спорт-клуб с нуля РБК и ВТБ, 20:00 Хранившаяся в Нотр-Даме русская икона уцелела при пожаре Общество, 19:58 Во Флориде двух школьниц заподозрили в подготовке массового убийства Общество, 19:29 Телеведущий Норкин объяснил уход из студии НТВ Общество, 19:06
Общество ,  
0 
Власти Татарстана дали рекомендации после раздевания школьницы на ЕГЭ

Министерство образования и науки Татарстана рекомендовало организаторам ЕГЭ в этом регионе относиться к ученикам доброжелательно и чутко, сообщает «РИА Новости». Так в министерстве отреагировали на инцидент в школе № 10 в Нижнекамске, где выпускнице пришлось раздеться перед тем, как пройти рамку детектора.

Замглавы ведомства Ильсур Хадиуллин во время видеоконференции обсудил произошедшее с ​организаторами пунктов проведения экзаменов, рассказали в ведомстве. Он пояснил, что стоит «доброжелательно относиться, но при этом не нужно отходить от инструкции».

Общество
В Татарстане прокомментировали инцидент с раздеванием школьницы на ЕГЭ

4 июня в социальных сетях появилась информация, что ученицу одной из школ Нижнекамска «заставили снять лифчик» перед ЕГЭ по химии.

Руководитель департамента надзора и контроля в сфере образования Минобрнауки Татарстана Наталья Гречанникова заявила, что «ситуация имеет место быть, но не так, как было преподнесено». По ее словам, рамка металлодетектора при входе в школу несколько раз сработала, когда через нее проходили ученицы, после чего их попросили пройти повторно. Гречанникова добавила, что девочка «на эмоциях» зашла в комнату для охраны и «сняла верхнюю часть нижнего белья, оделась снова и вышла».

Представитель ведомства заявила, что организаторы должны были вмешаться. «Важно, чтобы на моральном уровне таких ситуаций больше не было», — подчеркнула она.