Лента новостей
Bitcoin снова резко подорожал: криптовалюта закрепилась выше $10,4 тыс. Крипто, 10:06 В Якутске за пропаганду экстремизма задержали 20 граждан Таджикистана Общество, 10:05 Жонглирование словами: как отличить искусственный интеллект от подделки Pro, 10:01 В Сербии разбился военный вертолет Общество, 10:00 6 предметов мебели, от которых пора избавиться Недвижимость, 10:00 Осанка, питание и стресс: как снизить вред сидячей работы в офисе РБК и Philips, 09:59 В Подмосковье раскрыли банду обнальщиков Общество, 09:56 Четвертый энергоблок Калининской АЭС вышел на номинальную мощность Общество, 09:52 У разработчиков атомной бомбы СССР изъяли землю в Москве под новостройку Общество, 09:45 Путин прибыл в пострадавшую от паводка Иркутскую область Политика, 09:37 85% россиян заявили о важности дружбы с Украиной Общество, 09:35 Летящей походкой: как язык тела меняет нашу жизнь Партнерский материал, 09:30 Ученые выявили влияние высокого давления на риск инфаркта и инсульта Общество, 09:25 Призовой фонд US Open-2019 станет рекордным в истории тенниса Спорт, 09:20
Общество ,  
0 
Власти Татарстана дали рекомендации после раздевания школьницы на ЕГЭ

Министерство образования и науки Татарстана рекомендовало организаторам ЕГЭ в этом регионе относиться к ученикам доброжелательно и чутко, сообщает «РИА Новости». Так в министерстве отреагировали на инцидент в школе № 10 в Нижнекамске, где выпускнице пришлось раздеться перед тем, как пройти рамку детектора.

Замглавы ведомства Ильсур Хадиуллин во время видеоконференции обсудил произошедшее с ​организаторами пунктов проведения экзаменов, рассказали в ведомстве. Он пояснил, что стоит «доброжелательно относиться, но при этом не нужно отходить от инструкции».

Общество
В Татарстане прокомментировали инцидент с раздеванием школьницы на ЕГЭ

4 июня в социальных сетях появилась информация, что ученицу одной из школ Нижнекамска «заставили снять лифчик» перед ЕГЭ по химии.

Руководитель департамента надзора и контроля в сфере образования Минобрнауки Татарстана Наталья Гречанникова заявила, что «ситуация имеет место быть, но не так, как было преподнесено». По ее словам, рамка металлодетектора при входе в школу несколько раз сработала, когда через нее проходили ученицы, после чего их попросили пройти повторно. Гречанникова добавила, что девочка «на эмоциях» зашла в комнату для охраны и «сняла верхнюю часть нижнего белья, оделась снова и вышла».

Представитель ведомства заявила, что организаторы должны были вмешаться. «Важно, чтобы на моральном уровне таких ситуаций больше не было», — подчеркнула она.