Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Суд ЕС разберет иск «Рот Фронта» к Roshen из-за этикетки конфет «Ромашка» Бизнес, 03:31 «Вектор» сообщил о планах испытать вакцину от COVID-19 на людях в июне Общество, 03:04 Четыре автомобиля столкнулись на юге МКАД Общество, 02:43 Власти Карелии отменили ограничения по времени продажи алкоголя Общество, 02:25 Минэнерго предложило сократить срок моратория на пени за неуплату ЖКХ Общество, 02:20 Суд отпустил под залог подозреваемую в убийстве журналиста Шеремета Политика, 01:57 Три человека погибли в ДТП в Тульской области Общество, 01:27 Bloomberg сообщил о глубоком кризисе в Швеции Экономика, 01:21 У переболевшего коронавирусом Бориса Джонсона ухудшилось зрение Политика, 01:12 Эксперты составили рейтинг лучших игроков финалов ЛЧ в XXI веке Спорт, 00:59 Небензя назвал соглашение об ассоциации Украины и ЕС детонатором Майдана Политика, 00:39 ВОЗ направит в Китай миссию для изучения происхождения коронавируса Общество, 00:29 Сенаторы предложили механизм обязательной закупки российских товаров Общество, 00:00 Глава «Траста» сообщил о просрочке структурами Хотина платежей по долгам Финансы, 00:00
Общество ,  
0 

В Татарстане прокомментировали инцидент с раздеванием школьницы на ЕГЭ

Руководитель департамента надзора и контроля в сфере образования министерства образования и науки Татарстана Наталья Гречанникова прокомментировала инцидент с раздеванием ученицы в школе №10 в Нижнекамске в день проведения единого государственного экзамена, передает «Татар-информ».

Как отмечает агентство, 4 июня в социальных сетях появилась информация, что ученицу школы «заставили раздеться до нижнего белья». В этот день в школе проходил единый государственный экзамен по химии.

После появления сообщений минобрнауки республики провело расследование. «Могу сказать, что ситуация имеет место быть, но не так, как было преподнесено», — отметила Гречанникова. По ее словам, металлорамка при входе в учебное заведение несколько раз сработала, когда через нее проходили ученицы, после чего их попросили пройти через нее еще раз. «Видимо, девочка на эмоциях зашла в комнату, которая была предоставлена охране, сняла верхнюю часть нижнего белья, оделась снова и вышла. Организаторы пункта проведения экзамена даже не предполагали, что она совершила такой поступок», — рассказала она.

Гречанникова отметила, что организаторам следовало вмешаться в сложившуюся ситуацию и предложить девочке просмотреть ее ручным металлоискателем. «Понятно, что она пришла к металлорамке в надлежащем виде, но потом сообщила всем, что сняла нижнее белье. Важно, чтобы на моральном уровне таких ситуаций больше не было», — подчеркнула она.