Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Телеканалы поддержали акцию «Оставайся дома» Общество, 18:38 В Москве умер писатель-фронтовик Юрий Бондарев Общество, 18:24 Последний этап женского Гран-при FIDE перенесли из-за COVID-19 Спорт, 18:18 Патриарх Кирилл попросил не слушать отвергающих самоизоляцию священников Общество, 18:07 Что произошло за выходные. Главные новости РБК Общество, 18:00 Отец Малкина оценил перспективы возвращения сына в КХЛ Спорт, 17:46 Пациент с коронавирусом скончался в Псковской области Общество, 17:44 Погода в Москве побила очередной температурный рекорд Общество, 17:41 Власти Москвы начали просить жителей оставаться дома по громкой связи Общество, 17:40 На Филиппинах при взлете разбился пассажирский самолет Lion Air Общество, 17:25 Резцова объяснила несоблюдение карантина словами «лучше не забивать мозг» Спорт, 17:24 ЦИК выразила соболезнования в связи со смертью Горбунова Общество, 17:16 Более 3 тыс. россиян «застряли» в Индии из-за коронавируса Общество, 17:11 Песков раскрыл обстоятельства подготовки обращения Путина к россиянам Общество, 17:04
Бизнес ,  
0 

Куснирович рассказал о влиянии системы tax free на его бизнес

За счет системы tax free, которая была запущена в России два месяца назад, выручка входящего в группу Bosco di Cillegi бренда одежды Bosco Fresh выросла на 9%.​ Об этом рассказал владелец группы Михаил Куснирович на Неделе российского ретейла, передает корреспондент РБК. По словам владельца, на те же 9% вырос оборот и входящей в Bosco di Cilliegi сети косметики Articoli.

Больше всего, по словам Куснировича, от внедрения системы выиграли ювелирные магазины. Их оборот вырос в среднем более чем на 15%, говорит он.

Около 60% пользователей системы — туристы из Китая, рассказал Куснирович. Вторая по величине доля покупок приходится на граждан Латвии, заметил он.

Tax free — система возврата налога на добавленную стоимость (НДС), которая действует для нерезидентов страны при вывозе ими приобретенных в России товаров. Закон о введении tax free в России разработал Минфин по поручению занимавшего тогда должность первого вице-премьера Игоря Шувалова, в ноябре 2017 года его подписал президент Владимир Путин. Пилотный проект tax free был запущен 10 апреля, система работает в городах, где пройдут​ матчи чемпионата мира по футболу.