Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Россияне не получили питание во время велогонки на Олимпиаде Спорт, 14:44 Парктроник, круговой обзор и ассистенты: что умеет новая «ГАЗель NN» РБК и ГАЗ, 14:31 Российская фехтовальщица уступила в борьбе за бронзу Олимпиады Спорт, 14:30 Зюганов пообещал обжаловать решение ЦИК по Грудинину Политика, 14:29 Как вакцинировать онкобольных. Самое актуальное о пандемии на 24 июля Общество, 14:26 Измерьте уровень вашей финансовой грамотности. Тест РБК и Сбер, 13:52 Число погибших в ДТП на Кубани возросло до двух Общество, 13:49 В клубе НХЛ объяснили обмен российского форварда Спорт, 13:47 Последствия сильного ливня в Сочи. Фоторепортаж Общество, 13:29  В Ставрополе застрелили замначальника отдела угрозыска Общество, 13:21 Дзюдоистка принесла Украине первую медаль на Олимпиаде Спорт, 13:16 90 млрд руб. на облачные решения: страхи и надежды российских компаний РБК и #CloudMTS, 13:13 Бизнес на прокачку: как грамотно упаковать соцсети РБК и Альфа-Банк, 13:08 Центризбирком исключил Грудинина из списка КПРФ на выборы в Думу Политика, 12:57
Общество ,  
0 

СК потребует ареста пытавшегося купить пост главы МВД Дагестана

Следственный комитет России будет добиваться ареста начальника оперативно-разыскной части (ОРЧ) собственной безопасности дагестанской полиции Магомеда Хизриева, который подозревается в попытке купить должность главы МВД республики. Об этом говорится в сообщении в Twitter ведомства.

«Завтра следствие будет ходатайствовать об аресте начальника ОРЧ собственной безопасности МВД Дагестана Магомеда Хизриева и его сообщников, подозреваемых в даче взятки в $2 млн за содействие в назначении на высокую должность в МВД одного из регионов», — говорится в сообщении.

Полицейского задержали при попытке купить должность главы МВД Дагестана
Политика
Магомед Хизриев

Хизриев был задержан 5 июня. Его подозревают в намерении купить пост главы МВД республики за $2 млн. На следующий день были задержаны пятеро предполагаемых соучастников Хизриева, которые не работают в силовых органах. Следствие считает, что они и получили от Хизриева $2 млн. Общую сумму вознаграждения со стороны всех участников следователи оценивают в $6 млн.

МВД Дагестана на протяжении восьми лет возглавляет 61-летний генерал-лейтенант полиции Абдурашид Магомедов.