Лента новостей
Совет ЕС допустил непризнание выданных жителям Донбасса паспортов России Политика, 00:07 Минздрав сообщил о десятках пострадавших у здания парламента в Тбилиси Общество, 00:03 «Ростелеком» раскритиковал передачу монтажа дорожных камер одной компании Технологии и медиа, 00:03 ВЭБ подал иск к Украине в Стокгольмский арбитраж Финансы, 00:02 МВД после линии с Путиным заявило о деле против застройщика в Реутово Бизнес, 00:01 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 20 июн, 23:59 Посольство США в Грузии обратилось к протестующим в Тбилиси Политика, 20 июн, 23:38 Лев Хасис вышел из капитала Сбербанка Финансы, 20 июн, 23:26 Власти Орла не подтвердили «итальянскую забастовку» врачей скорой помощи Общество, 20 июн, 23:07 Полиция у парламента Грузии открыла стрельбу резиновыми пулями Политика, 20 июн, 23:06 Совет Гефеста: что нужно знать, чтобы фотографии в темноте были четкими РБК Стиль и HUAWEI, 20 июн, 22:57 Саакашвили обратился к полиции из-за митинга в Тбилиси Политика, 20 июн, 22:39 Что ждет банк «Уралсиб» после смерти владельца Финансы, 20 июн, 22:25 Минобороны предложило наказывать за снос военных памятников за границей Общество, 20 июн, 22:16
Политика ,  
0 
Украинские пограничники признали превосходство России в Азовском море

Средств и ресурсов, которыми обладает Госпогранслужба Украины, недостаточно для силового ответа на «российскую агрессию», заявил в эфире телеканала «UA: Перший» пресс-секретарь ведомства Олег Слободян.

По его словам, катера, имеющиеся у пограничников, предназначены для патрулирования и морально устарели. При этом по своей силе и ресурсам ведомство уступает береговой охране погранслужбы ФСБ России.

«Если говорить о каком-то ответе в силовом формате, то, конечно, тут государственной пограничной службы недостаточно», — рассказал Слободян.

Ранее часть акватории Азовского моря была закрыта до 1 сентября в связи с проведением военных учений Вооруженных сил Украины, это участки в районе Мариуполя, Широкино и к востоку от Бердянска.

В мае российские пограничники провели в Азовском море учения по отработке способов борьбы с морскими угрозами. В частности, тренировки были посвящены «противодействию захвату рыболовецких судов, освобождению судна с заложниками и нейтрализации условных пиратов или террористов».