Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Экс-полковник Захарченко сравнил себя с героем сериала «Игра престолов» Общество, 23:12 FT узнала о решении Saudi Aramco отложить IPO из-за атаки дронов Бизнес, 23:09 В Дамаске отреагировали на соглашение Турции и США об операции Анкары Политика, 23:04 Степан Михалков: чем заняться зимой и куда поехать на машине РБК и Dunlop, 22:47 Умерла кубинская балерина Алисия Алонсо Общество, 22:40 Путин пообещал бесплатное второе высшее по «смыслообразующим» профессиям Общество, 22:37 Фигурант «дела 27 июля» Губайдулин объяснил свой отъезд из России Общество, 22:32 Члены СПЧ одобрили проект письма Путину против отставки Федотова Политика, 22:23 МВД ответило на сообщения о вторжении мужчины в маске «Джокера» в школу Общество, 22:04 Суд смягчил приговор экс-полковнику МВД Захарченко Общество, 22:01 Анкара назвала условие полного прекращения операции в Сирии Политика, 21:59 Баскетболисты ЦСКА победили «Химки» в Евролиге Спорт, 21:57 Трамп сообщил о «прекрасных новостях» из Турции Политика, 21:52 НХЛ дисквалифицировала российского хоккеиста на 20 матчей за допинг Спорт, 21:44
Политика ,  
0 
Украинские пограничники признали превосходство России в Азовском море

Средств и ресурсов, которыми обладает Госпогранслужба Украины, недостаточно для силового ответа на «российскую агрессию», заявил в эфире телеканала «UA: Перший» пресс-секретарь ведомства Олег Слободян.

По его словам, катера, имеющиеся у пограничников, предназначены для патрулирования и морально устарели. При этом по своей силе и ресурсам ведомство уступает береговой охране погранслужбы ФСБ России.

«Если говорить о каком-то ответе в силовом формате, то, конечно, тут государственной пограничной службы недостаточно», — рассказал Слободян.

Ранее часть акватории Азовского моря была закрыта до 1 сентября в связи с проведением военных учений Вооруженных сил Украины, это участки в районе Мариуполя, Широкино и к востоку от Бердянска.

В мае российские пограничники провели в Азовском море учения по отработке способов борьбы с морскими угрозами. В частности, тренировки были посвящены «противодействию захвату рыболовецких судов, освобождению судна с заложниками и нейтрализации условных пиратов или террористов».