Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Станет ли IT серебрянной пулей для локдауна. Закрытая дискусия РБК и Яндекс.Облако, 20:30 Польский аналитик назвал способ остановить «Северный поток-2» Экономика, 20:23 «Урал» сообщил об улучшении состояния заразившегося COVID-19 Погребняка Спорт, 20:22 Главы Архангельской области и НАО объяснили идею объединения регионов Политика, 20:22 В Екатеринбурге загорелось здание культурного центра Общество, 20:14 Зумер против бумера: назад в зону комфорта и искренности Совместный проект, 19:51 Российские миллиардеры за время пандемии разбогатели на $62 млрд Бизнес, 19:48 Индекс S&P 500 превысил 3000 пунктов впервые с начала пандемии COVID Quote, 19:39 Российский призер сочинской Олимпиады сменил спортивное гражданство Спорт, 19:32 Дортмундская «Боруссия» принимает «Баварию» в матче чемпионата Германии. Онлайн Спорт, 19:30 Симбиоз ради инноваций: как НПФы могут помочь стартапам Quote, 19:27 Журналиста Илью Азара задержали у здания МВД на Петровке Общество, 19:24 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 26 мая Общество, 19:10 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:03
Голодовка Сенцова ,  
0 

СМИ опубликовали письмо Сенцова лидерам стран G7

Осужденный в России за подготовку терактов в Крыму украинский режиссер Олег Сенцов написал письмо лидерам стран G7 («Большой семерки»). Фотографию письма, которая была сделана сестрой заключенного Натальей Каплан, опубликовал телеканал «Громадскье».

В своем письме Сенцов поблагодарил страны G7 за то, что они делают для Украины. «Нам еще многое предстоит сделать самим и с вашей помощью. Например, победить в этой гибридной войне с нашим врагом», — написал украинский режиссер. Он выразил надежду, что страны «Большой семерки» «что-то сделают», чтобы решить судьбу «украинских политзаключенных» в России, и не будут сосредотачиваться «на одной личности», а именно на нем, а помогут многим. «Удачи вам в вашем нелегком деле! Слава Украине!» — написал Сенцов.

Сенцов был задержан в 2014 году в Крыму. В 2015 году он был признан виновным в подготовке двух терактов и в создании террористического общества и приговорен к 20 годам колонии строго режима. В середине мая Сенцов объявил голодовку с требованием освободить украинских политических заключенных в России. По его словам, их всего 64 человека. Себя он в этот список не включал.

В декабре 2017 года президент Украины Петр Порошенко заявил, что Сенцов и другой осужденный украинец Александр Кольченко — это «украинские пленные в России». На эти слова в Кремле сказали, что Сенцов и Кольченко не могут быть отнесены к таковым, потому что были осуждены по законодательству России.