Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Украина заложила в проект бюджета на 2020 год почти $10 млрд на оборону Политика, 21:34 Жириновский предрек Украине конец из-за выдачи российских паспортов Политика, 21:31 На Украине осквернили памятник жертвам Холокоста и пригрозили Зеленскому Общество, 21:10 «Краснодар» обыграл «Крылья Советов» и вернулся на первое место РПЛ Спорт, 21:05 Экс-хоккеиста КХЛ Игоря Мусатова задержали по делу о мошенничестве Общество, 20:58 Атака дронов парализовала добычу в одной из крупнейших нефтяных держав Бизнес, 20:48 Стало известно о возможности поставок газа в ЕС без контракта с Киевом Бизнес, 20:41 Тинькофф Банк объяснил списание ₽7,5 млрд со счета сторонника Навального Общество, 20:27 Захарова после слов посла в Сербии предложила США извиниться за авиаудары Политика, 20:25 СКА выиграл у «Йокерита» благодаря голу на последней минуте Спорт, 20:07 Истребитель Су-35 показал фигуры высшего пилотажа в небе над Стамбулом Политика, 19:55 Цифровой мир будущего глазами писателей-фантастов РБК и Selectel, 19:31 В Казахстане поезд врезался в автобус на железнодорожном переезде Общество, 19:22 Посол США предложил Сербии шире смотреть на бомбардировки НАТО Политика, 19:20
Война санкций ,  
0 
Новый премьер Италии заявил о желании пересмотреть антироссийские санкции

Новое правительство Италии будет выступать против антироссийских санкций, заявил премьер-министр страны ​Джузеппе Конте в сенате. Об этом сообщает La Republica.

«Мы будем сторонниками открытости для России, мы будем способствовать пересмотру системы санкций», — сказал он. Конте отметил, что в первую очередь речь идет о тех санкциях, которые «бьют по экономике и гражданскому обществу России». В то же время он подчеркнул верность Италии принципам НАТО и Европы.

Политика
Почему премьером Италии не стал сторонник снятия санкций с России

В начале мая на парламентских выборах в Италии победу одержала правоцентристская коалиция во главе с «Лигой Севера» (37% голосов), а евроскептики из «Движения «5 звезд» — 32%. Затем «Лига Севера» и «Движение «5 звезд» договорились о формировании коалиционного правительства. В конце мая премьер-министром страны стал Джузеппе Конте, после того как экономист Карло Коттарелли отказался от предложенного ему поста главы правительства. Большинство портфелей в новом правительстве заняли евроскептики.