Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Онлайн-брокера Robinhood оценили в ходе IPO в $31,8 млрд Инвестиции, 09:17 Как туристы тратят деньги за границей, две медали России. Главное за ночь Общество, 09:16 Как разнообразить свой следующий уикенд РБК и Lexus, 09:14 Почему бренды переходят на деликатный продакт-плейсмент — Bloomberg Pro, 09:13 Российские рапиристки обеспечили медали Олимпиады в командном турнире Спорт, 09:09 Компания из Китая стала главным конкурентом Lamoda в Рунете Бизнес, 09:01 Delivery Club отчитался о росте квартальной выручки на 42% Бизнес, 09:00 Налоговикам предложили дать право блокировать активы бизнеса при проверке Бизнес, 08:58 В Роспотребнадзоре оценили риск осложнений у детей после COVID Общество, 08:55 СМИ сообщили об отъезде из Гаити семьи убитого президента Политика, 08:49 Быстрое свидание с технологиями: как выбрать идеальный ноутбук РБК и ASUS, 08:48 Россия обратилась в оргкомитет ОИ после вопроса журналиста Медведеву Спорт, 08:40 Байден перепутал Обаму с Трампом Политика, 08:31 Куда пускают привитых «Спутником V» россиян. Список стран Общество, 08:30
Общество ,  
0 

Суд вернул прокуратуре дело пообещавшей приехать «описать труп» майора

В Советский районный суд Орла поступило уголовное дело против бывшей старшей участковой УМВД, майора полиции Натальи Башкатовой, ее обвиняют в халатности (ч. 1 ст. 293 УК). Об этом говорится в сообщении на сайте суда.

Как сообщили РБК в организации «Зона права», Следственный комитет России предъявил Башкатовой обвинение в халатности еще летом 2017 года. Однако руководство прокуратуры Орловской области не дало хода делу, и оно «ушло в суд с более мягкой квалификацией». Собеседник РБК отметил, что на заседании 5 июня судья «по собственной инициативе указал на то, что обвинение участковой должно было быть предъявлено по ч. 2 ст. 293, и вернул дело на устранение нарушений в прокуратуру».

В ноябре 2016 года Башкатова выехала по вызову к дому, где проживала жительница Орла Яна Савчук, указывали в «Зоне права». Женщина сообщила, что ее сожитель Андрей Бочков угрожал ей убийством. На месте происшествия участковая после настоятельных требований Савчук приняла заявление о преступлении по ст. 119 УК (угроза убийством) и оформила протокол принятия устного заявления. Участковая пообещала, что следующий наряд приедет, только когда Савчук убьют — для того, чтобы описать труп. После этого Башкатова уехала, спустя пять минут после ее отъезда Бочков убил Савчук. В мае 2017 года суд приговорил мужчину к 13 годам колонии строгого режима и штрафу в 925 тыс. руб. в пользу отца погибшей.