Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Гидрометцентр спрогнозировал «золотую осень» в Европейской части России Общество, 04:23 Закон о цифровом архиве позволит банкам отказаться от бумажных договоров Экономика, 03:56 Зеленский поздравил Усика словами «Украина возвращает свое» Спорт, 03:42 МИД России назвал дату саммита G20 по Афганистану Политика, 03:23 Стерлинг выбыл с титульного реванша против Яна на турнире UFC 267 Спорт, 02:53 Netflix анонсировал третий сезон сериала «Ведьмак» Технологии и медиа, 02:28 Эпидемиолог предсказал сезонность COVID при коллективном иммунитете в 80% Общество, 01:57 Дуров заявил о нежелании из-за выборов жертвовать королевой ради пешки Политика, 01:41 Гастрономическая «Калитка» в Карелии: от лохикейто до рыбы-воробья Совместный проект, 01:32 Захарова возмутилась «фавелам» на Манхэттене Политика, 01:31 Украинский боксер Усик победил Джошуа Спорт, 01:09 Появилось видео с отдыха Путина и Шойгу в тайге Политика, 01:06 Макрон заявил о намерении удвоить поставки вакцин в бедные страны Политика, 01:02 Трамп назвал условием отказа от участия в выборах «звонок от доктора» Политика, 00:37
Общество ,  
0 

Суд обязал МВД выплатить компенсацию за избиение участковым задержанного

Альметьевский городской суд (Татарстан) обязал МВД выплатить избитому участковым полицейским мужчине компенсацию. Об этом РБК сообщил координатор правозащитной организации «Зона права» Булат Мухамеджанов.

Согласно информации на сайте суда, иск удовлетворен. Также полицейского приговорили к двум годам колонии и запретили работать в полиции в течение такого же срока.

По материалам дела, которые имеются в распоряжении РБК, летом 2016 года старший участковый ОМВД по Альметьевскому району Динар Шигапов в служебном кабинете 15 раз ударил задержанного за административное правонарушение в область грудной клетки и поясницы.

В ходе заседания представитель МВД, по словам Мухамеджанова, просил отказать в удовлетворении иска, так как потерпевший якобы не получил морального вреда.

Правозащитник добавил, что они намерены обратиться в Верховный суд Татарстана, так как требовали взыскать с МВД большую сумму — 750 тыс. руб.