Лента новостей
Путин счел ненормальным отсутствие контактов с руководством Эстонии Политика, 15:39 Талисманами «Команды России» стали кот и медведь Общество, 15:39 Медведев впервые вышел в четвертьфинал теннисного турнира серии «Мастерс» Спорт, 15:36 Точно в цель: как большие данные меняют рекламный рынок РБК и МегаФон, 15:29 Треть водки на российском рынке оказалась нелегальной Бизнес, 15:26 С чем носить худи весной: 6 идей Спецпроект РБК PINK, 15:23 На директора Большого театра кукол в Петербурге завели дело о взятке Общество, 15:14 Курс евро впервые почти за год опустился до 72 руб. Финансы, 15:07 Партнеры «не всерьез»: как молодому бизнесмену стать «своим» в деле РБК и «Билайн» Бизнес, 15:05 Жена назвала причину госпитализации Шестуна после голодовки Общество, 14:59 Футболист «Спартака» выразил сожаление из-за инцидента с американцем Общество, 14:54 Фальш-органик: ретейлеры и производители — о продаже экотоваров в России Pro, 14:44 Путин выразил соболезнования Меркель после ДТП на Мадейре Общество, 14:42 Суд принял сторону Коломойского в споре о национализации Приватбанка Бизнес, 14:38
Общество ,  
0 
Скончался бывший министр обороны США времен холодной войны

В США на 88-м году жизни скончался бывший министр обороны Фрэнк Карлуччи. Об этом говорится в заявлении главы Пентагона Джеймса Мэттиса на сайте Минобороны США.

«С глубокой скорбью я выражаю самые искренние соболезнования в связи с кончиной бывшего министра обороны Фрэнка Карлуччи», — пишет Мэттис.

Он отмечает, что Карлуччи служил «при четырех президентах США — и республиканцах, и демократах».

Карлуччи в 1956 году начал работать в Госдепартаменте США, работал в ЮАР, Конго, Танзании, Бразилии, Португалии. С 1969 года Карлуччи занимал различные должности в Белом доме. В 1978 году занял пост заместителя директора ЦРУ, в 1981–1983 годах был заместителем министра обороны США.

Фотогалерея 
Минутная готовность: как выглядят бывшие базы баллистических ракет США

В 1987 году президент США Рональд Рейган назначил Карлуччи министром обороны. Он работал в этой должности до 1989 года. В заявлении Мэттиса указывается, что Карлуччи в те годы занимался «критически важными вопросами обороны, такими как закупка основных систем вооружений и перераспределение военных приоритетов и ресурсов, в динамичных и сложных геополитических условиях».

В 1992–2003 годах Карлуччи возглавлял инвестиционный фонд Carlyle Group. Затем работал в компаниях General Dynamics, Westinghouse, Kaman.