Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Роспотребнадзоре назвали распространенные симптомы коронавируса у детей Общество, 05:20 Россияне сократили покупки новогодних товаров на фоне пандемии Общество, 05:02 МВД отказалось увеличивать число вопросов в экзамене на права Общество, 04:48 Сотрудница РНПЦ Белоруссии объяснила решение медиков уволиться из центра Общество, 04:42 Умер начальник Главного управления глубоководных исследований Минобороны Общество, 04:02 СМИ сообщили о госпитализации Светланы Светличной с инсультом Общество, 03:58 Папа римский Франциск помолился за Марадону Общество, 03:22 От Хабиба до Папы. Мир скорбит по Марадоне Спорт, 03:20 Ученые не нашли у коронавируса ускоряющих распространение мутаций Общество, 02:47 Власти США снова отсрочили запрет на использование в стране TikTok Технологии и медиа, 02:32 Из чего сделано будущее: технологические киты цифровой трансформации РБК и Intel NUC, 02:32 Трамп помиловал своего экс-советника Флинна Политика, 01:44 Когда бизнес выйдет из кризиса. Исследование РБК и SAP, 01:22 Трамп заявил о поражении «использовавших махинации» демократов на выборах Политика, 01:16
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Общество ,  
0 

Бабченко предложил журналистам интервью за $50 тыс.

Российский журналист Аркадий Бабченко, инсценировку убийства которого провела Служба безопасности Украины (СБУ), заявил, что готов дать интервью за $50 тыс. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«У меня сейчас такой ворох проблем, мне нужно в очередной раз жизнь заново с нуля строить, чтобы я мог думать еще и о том, как делать вам рейтинги и контент. Поэтому давайте так: пятьдесят штук баксов — и эксклюзивное интервью ваше», — написал он. Бабченко добавил, что очень устал и «выжат полностью». По его словам, последние два дня он находился на грани нервного срыва. «Пожалуйста, не дергайте меня. Дайте ожить», — добавил он.

«Аркадий, в студию»: как «убийство» Бабченко используют Москва и Киев
Политика
Василий Грицак, генеральный прокурор Украины Юрий Луценко, Петр Порошенко и Аркадий Бабченко (слева направо)

Ранее о том, что Бабченко запросил за интервью не менее $50 тыс. рассказала главный редактор проекта «Гордон» Алеся Бацман, говорится на сайте издания. ​«Аркадий сказал Лене (редактору​ «Гордона»), что теперь эксклюзивные интервью он дает только за деньги, рассматривая сумму от 50 тысяч. «Гривен?» — робко уточнила Лена. «Долларов», — уверенно произнес Аркадий», — приводит издание слова Бацман.

Аркадий Бабченко рассказал подробности своего «убийства»
Политика
Аркадий Бабченко

Украинские спецслужбы 29 мая сообщили, что в Киеве убит Аркадий Бабченко. На следующий день во время пресс-конференции глава СБУ Василий Грицак заявил, что «убийство» было инсценировкой, которую организовала Служба безопасности Украины, чтобы спасти журналиста от настоящего убийцы. Сам Бабченко также появился на этой пресс-конференции. Представитель российского МИДа Мария Захарова высказала мнение, что Бабченко стал заложником украинских спецслужб. «Он даже не понял, что с ним сделали. Он искренне (скорее всего, даже очень) верил, что спасает себя и параллельно делает великое дело, ну, может быть, еще и потенциально прибыльное», — считает она.