Лента новостей
Жена Макрона вышла встретить Путина несмотря на травму Политика, 19:08 Путин поблагодарил Макрона за место в тени Политика, 19:03 Глава партии Зеленского переписал бизнес на супругу Общество, 18:48 В Барселоне у посла Афганистана отняли часы за €17 тыс. Общество, 18:47 Экс-тренеру сборной России Блатту диагностировали рассеянный склероз Спорт, 18:47 ЦБ счел антиконституционным право лиц под санкциями судиться в России Экономика, 18:40 Путин заявил об осторожном оптимизме после разговоров с Зеленским Политика, 18:35 Дуэйн Скала Джонсон женился Общество, 18:31 Депутатов Госдумы отзовут из отпусков на заседание по митингам Политика, 18:30 Спасшую пассажиров бортпроводницу сгоревшего Ан-24 предложили наградить Общество, 18:18 «Локомотив» связал будущее Миранчуков в команде с игрой в Лиге чемпионов Спорт, 18:12 Минэкономразвития сообщило об ускорении роста ВВП в июле Экономика, 18:03 Против Гульнары Каримовой возбудили новые уголовные дела Общество, 18:00 Прокуратура признала незаконным дело о покупке лекарств для ребенка Общество, 17:57
Общество ,  
0 
В Иордании задержали 60 протестующих против роста тарифов

Иорданская полиция задержала 60 участников идущих четвертый день акций протеста против роста тарифов на электричество и топливо, заявили правоохранители. Об этом сообщает Reuters.

Акции протеста начались после решения правительства Иордании повысить тарифы на электроэнергию на 23,5% и на топливо до 5,5%, ссылаясь на рост мировых цен на нефть. По данным Jordan Times, митинги против повышения вывели на улицы сотни людей в столице страны Аммане, а также городах Ирбид, Зарка, Карак, Аджлун, Джераш, Тафилех, Рамта и Акаба. Как сообщает Al Jazeera, общее количество протестующих достигло 3 тыс. человек. Они собираются на главных улицах Аммана и других городов, напротив правительственных учреждений. Митингующие требуют отмены постановления правительства о тарифах и его отставки.

В середине мая нефть марки Brent впервые с 2014 года достигла цены $80 за баррель. Это происходит на фоне продления сделки ОПЕК по сокращению добычи, экономических проблем в Венесуэле и угрозы санкций в отношении Ирана после выхода США из «ядерной сделки» и обострения ситуации на Ближнем Востоке.