Лента новостей
Макрон наградил медалями «За отвагу» тушивших Нотр-Дам пожарных Общество, 18:07 Кириенко назвал интернет «пространством противоборства» Политика, 18:04 Штабы Зеленского и Порошенко за день до дебатов не договорились о формате Политика, 18:02 «Просто так»: в чем польза бессмысленных действий РБК и AFI Development, 18:00 Что выяснил спецпрокурор Мюллер в своем расследовании Политика, 17:59 Новые рекорды или падение: что ждет Litecoin Крипто, 17:57 Билеты на дебаты Порошенко и Зеленского на стадионе закончились Политика, 17:43 Порошенко допустил дефолт в случае возвращения Приватбанка Коломойскому Политика, 17:40 Как стартап с Урала WiseSoil стал экспортером зеленых технологий Зеленая экономика, 17:29  Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть РБК и «Билайн» Бизнес, 17:28 Какие мусоросжигательные заводы строят в Европе и Азии Зеленая экономика, 17:25  Порошенко попросил украинцев не дать превратить страну в Малороссию Политика, 17:22 «Газпром» заключил мировое соглашение с подрядчиком «Южного потока» Бизнес, 17:21 Откатный ряд: универсальный рецепт для борьбы с откатами в ретейле Pro, 17:20
Общество ,  
0 
Президент Грузии пообщался с протестующим

Президент Грузии Георгий Маргвелашвили встретился с отцом убитого в декабре 2017 года подростка Зазой Саралидзе, организовавшего акцию протеста в Тбилиси. Об этом со ссылкой на парламентского секретаря главы государства Анну Нацвишвили сообщает Rustavi 2.

Встреча произошла в палатке протестующего, установленной перед зданием парламента.

Акция протеста началась в Грузии 31 мая. Участники акции протеста потребовали отставки правительства и призвали президента присоединиться к ним. Среди демонстрантов была первая леди страны Мака Чичуа.

Глава кабинета министров Георгий Квирикашвили отказался покидать пост по требованию протестующих. Он заявил, что без сомнений уйдет с должности, если будет уверен, что это принесет пользу, но «сейчас нет такой ситуации и не то время». 31 мая на фоне протестов в отставку ушел главный прокурор Грузии Ираклий Шотадзе.

Протесты начались после вынесения судебного вердикта по делу об убийстве двух подростков, произошедшем в Тбилиси 1 декабря 2017 года. Обвиняемых было двое. Один из них признан виновным в убийстве одного потерпевшего, второй — в покушении на убийство. Таким образом, убийц второго погибшего не нашли.