Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минтруд сообщил о сохранении размера соцвыплат для россиян Общество, 02:46 Адвокат сообщил о решении французского суда по делу Винника Общество, 02:20 Facebook позволил своим пользователям скрывать от частную информацию Технологии и медиа, 02:17 У берегов Ямайки произошло землетрясение магнитудой 7,7 Общество, 02:01 США в рамках «сделки века» предложили создать Организацию по безопасности Политика, 01:17 Первый президент Украины напомнил о «встрече» Гитлера и Сталина во Львове Политика, 01:11 Поставщики сообщили о риске сбоя поставок китайской техники из-за вируса Технологии и медиа, 01:00 В Германии выявили еще три случая заражения коронавирусом Общество, 00:44 США запретили своим дипломатам посещать Старый город в Иерусалиме Политика, 00:05 Эксперт Минздрава назвал высоким риск появления коронавируса в России Общество, 00:00 Мишустин распределил обязанности между вице-премьерами Политика, 28 янв, 23:59 Аналитический центр при правительстве возглавил офицер из ФСО Политика, 28 янв, 23:57 Присяжные признали экс-директора «Меньшевика» невиновным в убийстве Общество, 28 янв, 23:30 Военные США нашли останки погибших при крушении самолета в Афганистане Политика, 28 янв, 23:20
Политика ,  
0 

Три турецких солдата погибли на границе с Иракским Курдистаном

Три военнослужащих армии Турции погибли и еще один был ранен в столкновении с боевиками Рабочей партии Курдистана (РПК) на границе с Иракским Курдистаном. Об этом сообщает газета Milliyet.

Как отмечает турецкая версия Би-би-си, бой турков с отрядом РПК произошел в пограничном районе Семдинли в турецком регионе Хаккяри. РПК признана в Турции террористической организацией и запрещена.

ВВС Турции уничтожили портрет лидера «Рабочей партии Курдистана» в Африне
Политика

В сентябре 2017 года Иракский Курдистан провел референдум о независимости региона от центра. Власти Ирака и многие арабские государства не признали итогов референдума. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что может объявить Эрбилю продовольственное и нефтяное эмбарго, а также другие санкции, включая военные. Он также обвинил президента Регионального правительства Курдистана Масуда Барзани в предательстве.

«До самого последнего момента мы не ожидали, что Барзани допустит такую ​​ошибку, как проведение референдума. Видимо, мы заблуждались», — отмечал турецкий лидер. В октябре 2017 года иракские войска взяли нефтяную провинцию Киркук в Иракском Курдистане под свой контроль. Тогда же Барзани объявил об уходе в отставку.