Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Анапе из-за горящих плавней ввели режим повышенной готовности Общество, 04:44 Amazon подала в суд из-за контракта Microsoft на $10 млрд Бизнес, 04:38 В Кельне проведут эвакуацию из-за бомбы времен Второй мировой войны Общество, 04:18 Разработчик сообщил о переносе запуска ракеты-носителя Ariane 5 Технологии и медиа, 04:03 Власти нашли создателя системы слежения за машинами в центральной России Общество, 03:55 ФСБ возобновила следственные действия по делу украинских моряков Общество, 03:36 Ученые сообщили о новой причине возникновения болезни Паркинсона Общество, 03:20 Диетолог сообщила о грозящих сальмонеллезом продуктах Общество, 02:49 Главком ВМС США отказался следовать указаниям Трампа о морском пехотинце Политика, 02:25 Представитель США назвал условие оказания помощи в восстановлении Сирии Политика, 02:23 Суд в Коми арестовал экс-ректора университета по подозрению в коррупции Общество, 01:46 Комитет WADA рекомендовал лишить статуса РУСАДА Спорт, 01:35 Генпрокурор США опроверг слух об убийстве в тюрьме финансиста Эпштейна Политика, 01:33 Представитель Зеленского исключил вариант возвращения Крыма силой Политика, 01:05
Общество ,  
0 
Власти назвали сроки возвращения моряков с арестованных в ОАЭ судов

Российские моряки из арестованных в Объединенных Арабских Эмиратах судов «Кристал Ист» и «Каролина Винд», которые принадлежат обанкротившейся компании «Находка-Портбункер», вылетят из Дубая в Россию 2 июня. Об этом сообщается на сайте администрации Приморского края.

Как отмечается в сообщении, всего на родину вернутся 13 моряков. Суда «Кристал Ист» и «Королева Винд» были арестованы по иску Газпромбанка против российской компании «Находка-Портбункер», задолжавшей кредитному учреждению более $12 млн. В арабском порту «Кристал Ист» стоит уже более года, но время от времени на нем производилась смена экипажа. Судно «Кристал Ист» было арестовано судом эмирата Шарджи. Газпромбанк взял на себя все финансовые обязательства по репатриации моряков, а именно он оплатил проживание и вылет в Россию.

Уже находящиеся на судне моряки могут вернуться на родину, только когда экипаж будет заменен. Последний раз экипаж на судах «Кристал Ист» и «Каролина  Винд» был заменен в пятницу, 1 июня, передавал ТАСС. Как рассказал директор обанкротившейся компании-судовладельца «Находка-Портбункер» Вячеслав Цой, российским морякам разрешили вернуться на родину по завершению замены экипажа. По его он словам, планируется, что в воскресенье, 3 июня, они будут уже во Владивостоке. Он отметил, что 13 моряков были заменены коллегами из западных регионов России, а именно из Санкт-Петербурга, Мурманска, Новороссийска.